2020年05月18日 星期一

世界读书日,沙巴体育外围app:图书馆将举行“共读半小时”活动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-19 15:29:52 记者:沈汉炎 赵水平

4月23日是世界读书日,沙巴体育外围app:图书馆一年一度的“共读半小时”活动也将在当天举行,并通过具有仪式感的多地共读行为,诠释“让阅读成为习惯”的理念。

本次“共读半小时”活动由粤鄂澳三地的各级图书馆联手举办“共读半小时”活动,将以“自发自主,一人阅读,不限形式,读出精彩”为口号,呼吁广大读者在“世界读书日”打开书本,共品书香,共享阅读之乐。

记者从沙巴体育外围app:图书馆了解到,由于受疫情影响,今年的“共读半小时”也带来的一些新的变化。活动中,沙巴体育外围app:图书馆积极响应,目前已组织各分馆及基层服务点、沙巴体育外围app:各学校及社区招募了超过70个共读点,相约在4月23日11:00-11:30,以线上共读、家庭亲子读、故事会直播、云读诗等等方式,召集老中青少幼各类读者加入共读,预计参与人数将逾3万人。

“我们也欢迎新沙巴体育投注爱书人当天通过各种方式参与到云共读活动中来,以带有仪式感的共读行为,传递阅读背后凝聚的精神力量,播种春天的希望。”据沙巴体育外围app:图书馆介绍,2019年的4月23日,沙巴体育外围app:地区共有124处逾2万的市民参与了“共读半小时”,莞邑大地书声朗朗,余音袅袅。

全媒体记者 沈汉炎 赵水平/文

沙巴体育外围app:图书馆供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所