2020年05月01日 星期五

今年已有5家莞企上市或过会

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-20 08:14:47 记者:曹丽娟 王占国

近期,沙巴体育外围app:利用资本市场可谓好事连连。4月17日,伴随着近期新推出的网络上市仪式开市钟声的敲响,广东朝阳电子科技股份有限公司在深圳证券交易所中小板成功上市,首次公开发行新股2400万股,募集资金总额4.16亿元,成为沙巴体育外围app:第32家在A股、第12家在中小板上市的企业。

近年来,随着智能手机的普及和发展,产业链上下游也快速崛起并有诸多公司走向资本市场。4月16日,主营充电器、移动电源等智能终端充储电产品的设计、研发、生产和销售的沙巴体育外围app:市奥海科技股份有限公司成功获证监会首发通过,欲募资9.41亿元扩产及补充流动资金。

同样在4月17日,上交所正式受理了广东利扬芯片测试股份有限公司(以下简称“利扬芯片”)科创板上市申请,目前公司股票已经处于暂停转让状态。利扬芯片有望成为沙巴体育外围app:第二家在科创板上市企业。

招股书显示,利扬芯片是国内知名的独立第三方集成电路测试服务商,注册地为万江街道,2015年9月成功挂牌新三板。

市金融工作局相关负责人介绍,上市企业具有符合产业导向、成长性好、领军细分行业的特点,对拉动经济增长、增加税收、促进就业、提升技术水平、增强自主创新能力具有重要的推动作用。

据悉,沙巴体育外围app:一直重视发展和利用多层次资本市场,支持莞企大力拓宽直接融资渠道,先后出台了《沙巴体育外围app:市鼓励企业利用资本市场扶持办法》等多项扶持政策,完善上市后备企业评审、认定机制,积极为企业上市排忧解难。

今年以来,沙巴体育外围app:先后有5家企业在境内外上市或过会,目前在证监会、上交所排队的企业有7家、在广东省证监局辅导备案的企业有19家,上市梯次结构逐步形成,沙巴体育外围app:先进制造业企业迈入了高质量发展的快车道。

记者 曹丽娟 王占国

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 上市莞企
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所