2020年04月21日 星期二

镇街头条|企石诞生首家上市企业:朝阳科技在深交所中小板上市

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-20 08:22:00 记者:赖婉莹

■4月17日,广东朝阳电子科技股份有限公司举行首次公开发行A股上市仪式 首席记者 郑琳东 摄

4月17日上午,广东朝阳电子科技股份有限公司(以下简称“朝阳科技”)举行首次公开发行A股上市仪式。9时25分,随着开市钟声敲响,朝阳科技在深交所中小板上市并公开发行股票。自此,企石诞生了首家本土培育的上市企业。

从2005年创立到如今深交所中小板上市,朝阳科技出生在企石镇,成长在企石镇。此次成功上市,也是企石产业升级、经济迈向高质量发展的一次标志性事件。未来,企石将进一步在用地、融资、税收、人才、技术等方面加大扶持力度,推动企业转型升级、做大做强。

■朝阳科技生产车间

深耕15年

企石首家上市企业诞生

“自2005年成立以来,朝阳公司精准把握发展形势,顺应市场需求,不断研发新产品,大力开拓新市场,逐步成长为电子行业的佼佼者。”企石镇委书记袁丽群这样评价朝阳科技的成功上市。

朝阳科技是一家专业从事电声产品研发、生产及销售的高新技术企业,主要产品为耳机和电声产品配件。经过近15年发展,公司在电声行业树立了良好的口碑,已与多家大型客户建立了稳定的合作关系,并已进了苹果、Beats、三星、小米等知名智能终端及电声品牌商的供应链。

记者获悉,朝阳科技是沙巴体育外围app:市第32家上市公司,也是企石镇本土培育发展的第一家上市公司。通过常年保持研发高投入,朝阳科技目前已建立起涵盖主要电声产品及电声配件的研发、生产体系,技术开发能力与制造精度日益成熟。

“企业的成长,离不开各级党委政府的关怀与支持。”朝阳科技董事长、总经理沈庆凯表示,接下来,通过募集资金投资项目建设,朝阳科技将结合已具备的优势资源,加大投入开展声学理论研究、制造设备,推动产线的整合研发、基础新材料研发,并增加人才储备,为公司远景规划、后续发展打下坚实基础。

2019年,朝阳科技一项目成功申报为市重大项目,主要用于生产制造智能家居产品以及相关电声行业产品,涵盖蓝牙耳机、头戴式耳机、智能耳机等。今年,企石镇将积极开展重大项目建设“解难题、促开工”攻坚活动,重点加快朝阳科技等重大项目建设,努力培育新的经济增长点。

纵深服务

优化软硬件配套

15年来,朝阳科技与企石向未来,共成长,目前与国内外多家知名企业建立合作关系,生产基地分布广东、山东、越南、印度等。朝阳公司的成长历程,是企石镇企业艰苦创业、勇于拼搏的真实写照,也是该镇服务企业发展,推动产业转型升级、经济蓬勃发展的生动缩影。

2016年,朝阳科技员工出行的重要道路——经一路由于地势低洼,每逢雨季积水严重,道路泥泞,给出行带来极大不便。为改善朝阳科技员工与周边居民出行环境,企石镇投资200万元对该路段升级改造,修建人行通道与绿化带,已建成投用多年。

今年2月,为推动企业有序复工复产,企石人社分局、农林水务局主动联系云南昭通市镇雄县人社局,开展劳务协作,以无缝连接方式向用工需求较大的企业提供服务。其间,企石持续有序推进“点对点”返岗专车服务开展,通过组织专车、包车等方式,为务工人员提供返回企石的交通服务。2月20日,新一批返岗专车从朝阳科技有限公司发车至云南临沧、南华,接回企业员工约50人。

近年来,企石优化营商环境,引进和培育了一大批规模大、效益好、带动能力强的优质企业,推动实施高新技术企业“育苗造林”行动计划,创新主体不断增加。与此同时,企石大力实施企业规模与效益倍增计划,扎实开展“暖企”行动,不断增强企业发展的内生动力。

量质齐升

企石电子信息制造业增加值增速20.5%

与朝阳科技一同成长的,还有企石镇的电子信息制造业。“朝阳科技作为电子信息制造业的龙头企业,对该镇电子信息制造业发展具有较强带动作用。”企石镇统计办负责人聂文光透露,2019年,企石规上企业增加值增速11.7%,增速位列全市第四;企石五大支柱产业中,电子信息制造业增加值增速20.5%。通过实施项目带动、创新驱动战略,企石全镇经济发展质量明显提高,主要经济指标稳中有进、进中向优的良好态势更加明显。

“我镇将始终与广大企业一道共克时艰、共谋发展。”袁丽群表示,企石将充分发挥自身生态、文化、交通、土地、政策等方面的优势,牢牢把握“三区”叠加的重大发展机遇,出台完善配套政策和激励措施,进一步在用地、融资、税收、人才、技术等方面加大扶持力度,助力新沙巴体育投注企业拥抱资本市场。

面对新冠肺炎疫情影响,企石积极举行政策宣讲会、分批开展“一对一”政策宣传,解决企业用工短缺、融资困难、原材料供应不足的问题。今年,在企石项目建设的版图中,将重点加快推进朝阳科技、美信科技等项目建设,争分夺秒地把疫情耽误的时间抢回来、滞后的进度赶上来。同时,紧盯战略性新兴产业、先进制造业、电子商务等领域,综合运用以商引商、产业生态链招商、创新平台招商等方式,努力招引一批效益好、规模大、带动能力强的优质项目,释放新产能,培育新支撑。

记者 赖婉莹/文

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所