2020年04月21日 星期二

全国首例!莞企3D打印助朱鹮接喙成功

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-20 08:59:53 记者:付碧强 通讯员 大岭山宣

“与情敌争斗啄断下喙(hùi)装上3D打印新嘴”这一则全国热搜新闻所涉及的3D打印新嘴,是由沙巴体育外围app:一家企业生产的。

沙巴体育外围app:一迈智能科技有限公司(下文简称“一迈智能”)用3D打印技术为四川一只朱鹮生产出人工喙,并经骨科医生手术后顺利安装,成功保护了这只受伤的国家一级重点保护动物。这是全国首例朱鹮人工喙安装手术。

▲朱鹮下喙前端坏死

今年2月,在四川沐川朱鹮繁育中心,一只雄性朱鹮在一场激烈的配偶争夺战中受伤,导致下喙前端8厘米坏死。失去下喙后,这只朱鹮无法自主进食,无法梳理羽毛,安装人工喙成了解决这一问题的最佳方案。该中心查阅资料后联系到位于大岭山镇连平村的一迈智能。该公司经过6次模具安装测试后,用3D打印的PEEK人工喙终于运达沐川,并在骨科医生的努力下,顺利完成了这个全国首例的朱鹮人工喙安装手术。

▲成功给朱鹮装上3D打印的人工喙 大岭山供图

据一迈智能联合创始人江子聪介绍,这只朱鹮由于得到及时救治,恢复的情况很好;现已能够独立去捕食一些泥鳅或者小鱼了。

记者获悉,一迈智能是一家专注于3D打印技术研发生产的高新技术企业,其品牌一迈 IEMAI 3D是全球化的工业级3D打印机品牌,该公司的3D打印解决方案已应用到航空航天、汽车、石油化工、医疗、牙科和电子制造业。

记者 付碧强 通讯员 大岭山宣

责任编辑:梁毅博

关键词: 3D打印 朱鹮接喙
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所