2020年04月23日 星期四

莞企硬核复工丨一季度订单同比增超2成 鼎泰高科“危”中寻“机”

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-21 09:05:07 记者:陈栋 尹金钟

▲广东鼎泰高科精工科技有限公司生产车间,工作人员在操控智能机器

近日,记者走进广东鼎泰高科精工科技有限公司,车间里机器持续运转,不间断地生产着钻针、铣刀、精密数控刀具等产品,这些产品广泛应用于PCB、3C、汽车、航空航天、军工和模具等领域。

▲鼎泰高科生产的口罩机“供不应求”

成立于1997年的广东鼎泰高科精工科技有限公司是一家专业研发、生产和销售硬质合金钻针、铣刀、精密数控刀具的国家高新技术企业,PCB硬质合金钻针和铣刀市场份额已位居全球第一。

▲工作人员在生产车间忙碌

目前,该公司在沙巴体育外围app:厚街和河南南阳总共设有4家全资子公司,合计拥有员工约2500名。该公司于2月3日在市新冠肺炎疫情防控指挥部的指导下顺利复工复产。公司财务数据显示,2020年第一季度总体成品订单同比增长24.3%,集团主营业务收入19535万元,同比增长22%,沙巴体育外围app:区公司一季度收入亦达到6000万元以上,实现了2020年第一季度同比营收增长。

▲用显微镜检测数控刀具的各项指标

▲安装口罩机主电机

公司董事长兼集团总裁王馨说,“疫情期间要稳定增长,企业自身也做了多方面努力。”该公司在疫情期间利用技术优势,研发生产的口罩机“供不应求”,不仅在疫情初期实现了口罩自给自足,还陆续销往国内各大城市。

▲调试数控设备

▲安装口罩机组件

该公司计划于2021年底搬入全新的自建工业厂房,为实现更高的效益奠定基础。王馨介绍,“我们今年整体的目标是年销售额超过10亿人民币,同比上涨25%-30%。我看好中国5G带来的未来新一轮电子产业的增长,现在我们做的都是一些基础的准备工作。希望疫情尽快得到控制,整个大的经济环境尽快恢复起来!”

图/记者 陈栋 文/记者 尹金钟

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所