2020年05月02日 星期六

沙巴体育外围app:人有口福了!麻涌首批樱桃树迎来丰收期

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-21 09:06:22 记者:庄嘉颖

▲樱桃树已挂满果实 受访者供图

在麻涌扎根三年的巴西甜樱桃即将迎来丰收期,这是麻涌古梅生态农业园(以下简称“古梅园”)首批引进的200多棵巴西甜樱桃。经过改良,今年的樱桃树长势喜人,预计产量可达1000斤。沙巴体育外围app:人终于有机会吃到本地新鲜的樱桃啦。

在古梅园,有着20多年樱桃种植经验的王友南向记者介绍,麻涌的天气和土地适合巴西樱桃生长,也好管理。“今年是古梅园种植巴西樱桃的第三年,种植面积20亩左右,园内共有200多棵树,估计今年总产量有1000多斤,价格为38元/斤。”王友南说。

为了让巴西甜樱桃树更易于吸收养分,古梅园采取了“长草共生”的生态种植和绿色无公害管理模式进行生产。“与其他地方种植方式不同,古梅园采取的栽培方式为大田种植。种植前使用生物有机肥作基肥,堆土种植,不使用除草剂,利用果园‘长草共生’的生态种植模式进行生产,使果园的小环境实现生态平衡。”王友南说,为了保证樱桃无公害,在樱桃结果之后,古梅园采用了人工除虫。

预计4月底,这批巴西樱桃将进入采摘期,将为麻涌休闲农业观光旅游增添一个新的亮点。(记者 庄嘉颖)

责任编辑:马盛龙

关键词: 麻涌 樱桃
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所