2020年04月23日 星期四

梁维东:确保学生返校复学,疫情防控万无一失

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-22 08:05:48 记者:林朝丰

■昨日,梁维东赴莞城街道、东城街道督导全市学生返校准备及教育扩容提质千日攻坚工作。图为在岭南学校督导学生返校准备工作 首席记者 郑琳东 摄

昨日上午,市委书记、市人大常委会主任梁维东赴多所学校督导学生返校准备等工作,强调要深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话和重要指示批示精神,高度重视校园防疫工作,把常态化疫情防控措施做得更细更实,确保学生返校复学疫情防控工作万无一失。副市长黎军参加督导。

在岭南学校,梁维东听取了学校沙巴体育外围app:学生返校疫情防控工作准备情况介绍,检查学校的体温检测设备、临时观察点设置、学生座位间隔、防疫物资准备等情况。梁维东强调,各有关部门和学校要齐心协力,以饱满的精神,高度重视校园防疫工作,将常态化疫情防控措施做得更细更实,确保学生返校复学疫情防控工作万无一失。学校及老师要率先垂范,用良好的习惯和要求引导学生遵守防疫要求。要做好教学场所等地方的通风、消杀工作,做好学生食品安全保障,确保消杀设备安全使用、防疫物资符合质量标准要求,保障学生的生命安全和身体健康。

随后,梁维东一行前往莞城中心小学分校扩建工程现场了解项目建设情况,听取学校疫情防控和学生返校准备工作情况。梁维东强调,做好学生返校复学是疫情防控的一场实战“大考”,学校必须按照有关部门的要求做好做实常态化疫情防控的各项措施,与大家一道,共同努力,坚决夺取返校复学疫情防控的胜利。要加强部门联动,及时解决实战中发现的新情况新问题。同时,针对中小学生防护意识和自我约束能力相对较弱的特点,学校要做好宣传教育,让自觉遵守各项防疫要求成为学生日常生活的一部分。

在沙巴体育外围app:高级中学,梁维东一行深入防疫物资室、隔离观察室、食堂、教室等地,了解学校的学生返校复学准备情况。梁维东强调,公办学校要带头将学生分批就餐、学生和教职员工健康管理等校园疫情防控措施落实到位,指挥部要统筹做好学校保安、食堂员工等重要岗位、关键人员的核酸检测工作,增加核酸检测频率。

梁维东一行还听取了教育扩容提质千日攻坚有关情况汇报。梁维东强调,教育质量是一个地方长远发展的核心竞争力之一,教育扩容提质是我们向市民群众作出的庄严承诺,各级各部门要在抓紧抓细抓实常态化疫情防控前提下,以战时状态统筹推进教育扩容提质千日攻坚工作,排除万难,提高审批效率,加快项目落地,确保安全生产,用三年时间补齐制约我市长远发展的教育短板。有关部门要提早谋划,统筹安排师资资源,充实新建学校师资力量。各项目施工单位要常态化做好疫情防控措施,确保施工人员的生命安全和身体健康。

首席记者 林朝丰

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所