2020年04月23日 星期四

肖亚非:打赢打好复课开学之战

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-22 08:07:56 记者:李金健

■昨日,肖亚非一行到南城督导学生返校筹备工作。图为在东晖实验学校督导 记者 郑家雄 摄

昨日,市委副书记、市长肖亚非率队前往我市部分中小学校,实地督导学生返校筹备工作。他强调,要深入学习贯彻新沙巴体育投注:总书记沙巴体育外围app:统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,抓好疫情防控常态化条件下复学复课,构筑校园疫情防控严密防线,打赢打好复课开学之战。

“学生进校门要经过什么程序?”“学生上课时体温发现异常怎么处理?”“校车司机是否也纳入核酸检测范围?”肖亚非一行先后来到南城东晖实验学校和南城阳光实验中学,检查学校的口罩、消毒液等防疫物资储备情况,学生宿舍、食堂、厨房、健康观察室、心理咨询室、校车等场所的安全管理情况,并详细了解学校对相关措施的落实情况。

肖亚非强调,学校复学事关广大师生及其家庭的生命安全和身体健康,涉及面广,家长关心、社会关注,容不得丝毫松懈和麻痹大意,要以对学生、对家长、对社会高度负责的态度,始终紧绷疫情防控这根弦,严而又严、紧而又紧、细而又细落实属地管理责任、部门监督责任、学校主体责任和家长管护责任,做到防控到位、万无一失。要把好校园入口关,精准摸排返校师生状况,确保校园疫情“零输入”。要做到疫情防控知识宣传到位、学生心理指导到位,上好“开学第一课”。要统筹抓好疫情防控和安全工作,确保学校安全、学生安全、食品安全、消防安全,守好安全工作的每一道防线,坚决遏制各类安全事故发生。

据了解,为安全稳妥做好我市学生返校工作,在前期大量准备工作的基础上,市教育局制定了返校时间安排和学生返校疫情防控方案,推动全面做好学生返校各项准备工作,要求工作部署到位,师生健康管理到位,校园防疫工作落实到位,防疫物资保障到位,在线教育工作到位,民办学校经营风险排查到位。其中,我市明确所有复课学校均配备至少一名医疗卫生机构专业人员担任该校健康副校长,驻校指导疫情防控工作,保障全校师生身体健康。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所