2020年04月23日 星期四

有召必回,沙巴体育外围app:33名医护人员再战市九院

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-22 09:00:10 记者:李春燕

▲常安医院的李育宁护师再次出征,同事依依送别 医院供图

为巩固来之不易的防控成果,保障市民的生命健康安全,4月20日,沙巴体育外围app:从已轮换回原单位待命的医护人员中再次安排33人支援市第九人民医院。此前他们都被抽调到市九院支援战疫。

撤离九院立下誓言“有召必回”

4月20日下午,刚从市第九人民医院结束战斗归来的东城医院潘秀婷和叶小满,战袍未脱,再接指令,踏上了支援市九院战疫的征程。“我们将一战到底,绝不退缩!”迈着坚定的步伐,她们怀着必胜的信念再次奔赴沙巴体育外围app:抗击疫情的最前线!

自疫情发生以来,她们用医务工作者的专业和敬业,冲锋在沙巴体育外围app:抗疫第一线,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量!

3月20日,她们结束九院的支援任务,接受返回原单位休整的安排。但疫情未平,她们心中始终深切牵挂着。“撤离九院,我们有召必回!”这是当时她们落下的铿锵誓言!这次重回九院,她们更是充满了必胜的信心!

4月20日上午10点,常安医院呼吸内科主管护师李育宁也再次踏上了赴市九院的抗疫征程。1月底,她作为我市首批支援市九院的医护人员义无反顾驰援市九院。刚休整完毕返回原单位的李育宁此番又接受召令,当天上午她穿上离开市九院时收到的纪念衫,再次逆行。

时刻待命哪里需要就去哪里

“今天,我将再度支援九院,自从回院休整后,我就做好了随时被召回去的准备,哪里有需要我就去哪里。”东城医院急诊科护师潘秀婷说,这次再赴市九院,自己也做好了长期战斗的准备,会做好自身防护,遵守各项制度,团结一致,听从领导安排,克服种种困难,坚决完成援助任务!

东城医院的内科护师叶小满说,“从九院回来后,我每天都会关注沙巴体育外围app:的疫情变化,现在正是‘外防输入、内防反弹’的关键时期,战斗一刻没有结束,我们都时刻待命着,召必回,战必胜!”叶小满说,希望全球抗疫战争尽快结束,让可爱的人们露出往日的笑脸!

记者 李春燕

责任编辑:梁毅博

关键词: 医护 抗击疫情
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所