2020年04月23日 星期四

市人民医院与德国医疗机构连线,分享沙巴体育外围app:战疫经验

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-22 09:15:16 记者:李广

■沙巴体育外围app:市人民医院与德国哥廷根大学医疗中心举行远程视频会议,分享战疫经验 市人民医院供图

新冠肺炎疫情持续在全球蔓延,为了帮助德国医疗机构抗疫,4月17日,沙巴体育外围app:市人民医院与德国哥廷根大学医疗中心举行远程视频会议,分享战疫经验。

沙巴体育外围app:会场,沙巴体育外围app:市人民医院院感办副主任杨文、呼吸与危重症医学科学科带头人张平、重症医学科学科带头人蔡立华、神经内科主任陈仰昆、感染科学科带头人殷思纯等多名专家参加会议。

德国会场,哥廷根大学医疗中心大骨科主任、感染科主任、跨学科急救中心主任等多名专家参加会议。

视频会议上,两地专家对新冠肺炎的重症病例救治、院内感染控制、药物使用、医务人员自我防护等具体专业的问题进行了交流与探讨。

市人民医院院长蔡立民介绍,疫情发生以来,该院承担着沙巴体育外围app:市新冠肺炎危重症患者的救治任务,迅速制定了应急保障预案、加强院内多部门协作、建立多科室协作制度,并与省新型冠状病毒肺炎救治专家组保持密切联系,实现精准诊疗。

从1月28日收治第一例危重症患者以来,该院一共收治了13例重症和危重症病人,3月20日,实现了新冠肺炎重型、危重型住院患者动态清零,共有12名患者治愈出院。目前,全院诊疗服务正常有序运作,住院率92%,门诊恢复率80%。

此外,市人民医院专家们对新冠肺炎疫情期间医护人员的防护重点、患者的诊断和治疗举措、何时能恢复正常医疗服务、沙巴体育外围app:抗疫的阶段性成果等,作了详细介绍,并解答了德国专家提出的具体问题。

德国专家们表示,感谢沙巴体育外围app:市人民医院专家们在百忙之中向他们分享抗疫一线的宝贵经验,表示中国经验弥足珍贵,对哥廷根大学医疗中心后续开展新冠肺炎疫情防控工作有重要借鉴意义。

记者 李广

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 战疫经验
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所