2020年04月23日 星期四

阿里巴巴“20条”措施推动沙巴体育外围app:贸易高质量发展,5月和9月联合推出线上加博会

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-23 08:22:13 记者:曹丽娟

有着“世界工厂”之称的沙巴体育外围app:在疫情暴发后一直在全力“撑企业”,沙巴体育外围app:市委市政府先后出台“助企撑企15条”“助企用工10条”“优化服务15条”“加快复苏16条”等政策举措推动复工复产复市。

一个是复工复产急先锋,一个是数字化转型助推者,沙巴体育外围app:和阿里巴巴牵手,不仅有助于帮助广大中小企业度过眼下之危,更有望找到未来发展之机。

本次全面合作内容涉及9大领域20个具体条款,覆盖了阿里巴巴集团主要的业务领域,双方将重点推动沙巴体育外围app:贸易的高质量发展。具体措施包括,依托阿里巴巴在B2B和B2C领域的优势,助力“莞货”卖全国、卖全球;通过C2M 超级工厂计划,合力打造一批销售过亿元的企业;通过聚划算品牌扶持计划、天猫产业带复兴计划等,共同培育沙巴体育外围app:本地品牌等。特别提出的是,双方将于5月和9月联合推出线上加博会。

具体来看,在投资领域,阿里巴巴将加大菜鸟的智能物流仓的投入,打造菜鸟网络跨境贸易核心节点。在贸易电商领域,阿里巴巴将聚合阿里巴巴国际站、速卖通、Lazada、天猫海外等多个平台,帮助沙巴体育外围app:外贸企业稳订单、打品牌。

内贸方面,双方将通过1688厂货通、合作推出C2M超级工厂计划,帮助外贸企业拓展内销渠道,并帮助沙巴体育外围app:打造一批销售过亿元的企业。同时,通过天猫、聚划算、淘宝直播等平台,帮助沙巴体育外围app:打造一批行业头部品牌。此外,还特别引入电商人才培养资源,目前淘宝大学(签约合作商)、1688中小企业商学院均已落地沙巴体育外围app:。

在移动支付领域,阿里巴巴将与沙巴体育外围app:市合作建设覆盖便民服务全领域的支付宝智慧城市服务平台,开展“智慧交通”便民服务。在智慧城市方面,将整合阿里巴巴数据中台能力,助力沙巴体育外围app:在应急、监管、交通、治理等方面的数字化能力建设,合作提升城市公共安全数字化能力。

记者 曹丽娟

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所