2020年04月24日 星期五

今年加博会将办两次线上展,?分别在5月13日-16日和9月3日-6日期间

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-24 09:24:06 记者:张欣仪

▲去年加博会现场,模特在展示新款智能手机 资料图 记者 陈栋 摄

记者从日前召开的线上加博会筹备会议了解到,为最大限度地发挥加博会的贸易平台作用,帮助企业应对疫情争取订单,加博会组委会秘书处将和阿里巴巴集团旗下的“1688平台”合作,在5月13日-16日和9月3日-6日期间,分两次联合推出第十二届中国加工贸易产品博览会线上展(以下简称“线上加博会”)。通过线上展览+直播带货的方式,帮助企业进行线上的宣传推广与渠道拓展,寻求上下游供应链合作,吸引采购订单。

线上加博会将设置5大专区

记者了解到,举办线上加博会是为积极应对疫情影响,充分利用中国加工贸易产品博览会平台帮助企业开拓市场。加博会组委会秘书处领导表示,举办线上加博会一方面是政府扶持企业的重要举措和帮助企业开拓市场的新模式,一方面也是加博会创新发展的新举措。

“今年的加博会已经是第十二届,此次通过线上加博会加大力度开拓线上发展,争取能创造新的经验,为参展商提供更好、更有成效的服务。”秘书处领导表示,将准确把握行业和企业重点,积极组织企业参展。

据了解,线上加博会拟分两批次举办,首批企业上线的时间为今年5月13日-16日,第二次线上加博会将于9月3日-6日与在沙巴体育外围app:市厚街镇的广东现代展览中心的线下加博会同期举办。展会设国际智能移动终端及电子消费品展、国际潮流服装服饰及鞋帽展、国际玩具及婴童用品展、国际时尚家居用品展、国际特色食品展5个专区。

将在阿里“1688平台”举办

据了解,线上加博会将在阿里巴巴集团旗下的“1688平台”举办,通过线上展览+直播带货的方式,帮助企业进行线上的宣传推广与渠道拓展,寻求上下游供应链合作,吸引采购订单。而在4月22日举行的沙巴体育外围app:市政府与阿里巴巴集团全面合作协议签约仪式上,阿里巴巴集团副总裁汪海也正式宣布了这一消息。

为了切实加强线上加博会的产销对接功能,线上加博会还将通过今日头条、百度等媒体平台进行外部引流,通过发放优惠券等方式进行内部引流,同时还将加大媒体宣传力度,为加博会企业引流超百万人次采购商上线浏览采购。此外,为帮助企业利用好线上加博会获取订单,还将对符合相关资质的企业提供免费线上营销、直播培训等服务。

目前,加博会组委会秘书处已向全国发出第十二届加博会线上展招展通知。符合条件的企业可通过各省市商务主管部门及加博会合作商协会报名参展。详情可咨询加博会组委会秘书处办公室,电话:0769-22817270,邮箱:cptpf@vip.163.com。

记者 张欣仪

责任编辑:梁毅博

关键词: 加博会
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所