2020年04月24日 星期五

莞企硬核复工丨走进沙巴体育外围app:中晶半导体 看高科技企业复工复产

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-24 09:44:28 记者:陈帆

▲沙巴体育外围app:市中晶半导体科技有限公司生产车间,工作人员在操作晶片盘

▲产品陈列展示室

▲员工在防尘通道进行360度的全身除尘

▲工作人员用显微镜监测晶片质量

▲工作人员操控智能设备导出数据和代码

▲进入生产车间有一套严格的流程

位于企石镇科技工业园的沙巴体育外围app:市中晶半导体科技有限公司(以下简称“中晶半导体”),是广东光大企业集团在半导体领域继中镓半导体、中图半导体后布局的第三个重点产业化项目。近日,记者走进中晶半导体的生产车间参观。

进入车间前,先要穿上无尘软靴进入换衣间,然后取下手机和身上的金属物件,换上防尘隔离衣,最后进入防尘通道进行360度的全身除尘。生产车间里整体地摆放着各种仪器,数名工作人员有条不紊地忙碌着,有的在工作平台上查看数据,有的在操作晶片盘,计算机上闪烁着各种复杂的数据代码。该公司总经理秘书李泽祺说,“我们的车间是国内先进的标准化车间,洁净度达到百级,因为都是高科技科研项目,所以车间不会有太多工作人员。我们公司还出了一个全国劳模刘鹏,他可是这个行业翘楚,从事最前沿的第三代半导体材料研究工作,发明专利50多项,带领团队研发出国内第一台21片机HVPE设备,入选沙巴体育外围app:科技领军后备人才培养队伍。”

中晶半导体于2月10日在市疫情防控指挥部的指导下正式复工。为了确保员工健康,该公司制定了非常严格的防控措施:出入厂区要进行体温检测,按时对厂区进行消毒,要求员工上班佩戴口罩,对外地返岗员工实施分区域隔离,同时暂停外来人员拜访。

据李泽祺介绍,这段时间政府部门对公司给予了非常多的帮助,同时减免租金的扶持政策也减少了企业的资金压力。目前,该公司员工返岗率达到95%,其中湖北籍的23名员工也已经按防疫要求全部复工,产能已经达到90%以上。(图/文 沙巴体育外围app:时报记者 陈帆)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所