2020年08月14日 星期五

工行“无接触”服务力挺小微企业复工复产

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-04-26 11:08:09 记者:

今年以来,中国工商银行大力发展线上“无接触”服务,全力支持小微企业在抗疫的同时加快复工复产。从中国工商银行沙巴体育外围app:分行获悉,一季度,工行近九成小微贷款通过线上发放,线上小微融资余额已超3000亿元。

据悉,该行结合小微企业在抗疫不同阶段的需求,打造了“抗疫贷”“开工贷”“用工贷”“跨境贷”“云闪贷”等一批线上融资产品,大大提升了小微企业融资效率,降低了融资成本。例如,天津某小微企业主营白菜储运销售,在疫情发生后接到大量采购储运任务,迫切需要资金支持。工行第一时间提供“开工贷”,在1天内在线放款490万元,支持企业采购3000多吨大白菜,保障了市民蔬菜供应。

在续贷服务方面,工行配置了专项续贷资金,对于防疫企业以及受疫情影响较大的小微企业,提供线上“无还本续贷”服务,纾解小微企业资金困境。目前,已为1.5万多户小微企业提供续贷支持,金额150亿元。

在综合化服务方面,工行建立了专门服务团队,为小微企业提供在线开户、结算、代发工资、银行卡等多种金融服务。通过电话、视频等方式开展“千名专家进小微”活动,全面实施“万家小微成长计划”,进一步提升了“融资+融智+融商”的小微综合服务能力。

责任编辑:黎骏驰

关键词: 中国工商银行
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所