2020年08月14日 星期五

广东南海:直播带“岗”招揽海外留学人才

来源:中新网 2020-04-29 15:20:30 记者:程景伟 基石

虑到海外学子的正常作息时间,“海外人才归南海——2020‘疫’路同行招聘季”启动仪式28日晚上举行,活动同步线上直播。佛山市南海区政府新闻办 供图

直播带“岗”、企业HR连线海外留学生“云”面试……广东省佛山市南海区28日晚启动“海外人才归南海——2020‘疫’路同行招聘季”,177家企业面向海外留学人才发布超过300个就业岗位。

参与活动的用人单位包括重点实验室、科创平台、咨询公司、高校、医院等,招聘人才包括研发类工程师、技术类工程师、金融类人才等,年薪多在20万元至50万元。

佛山南海区委常委、组织部部长、区人才办主任潘伟华当晚参与了此次直播招聘活动。他表示,此次南海在全国率先启动海外留学人才引进专项行动,是为了帮助海外留学生就业创业,共克时艰;也协助企业做好人才储备。

经过现场直播带“岗”推介后,广东佛山季华实验室等2家用人单位代表,通过线上视频与两名有求职意向的海外学子进行了面试。

据了解,自2月起,佛山南海区通过多渠道为区内企业与高校毕业生搭建起安全有效的对接通道。截至4月28日,南海区针对国内2020届毕业生,组织约700家企业参加线上招聘,累计提供了逾6100个职位、超15000个工作岗位,推送求职者简历逾66000份。

新修订的《佛山市南海区人才认定评定办法》将于近期对外发布。根据该办法,对受疫情影响,尚未拿到毕业证、或学业中断的学子,可根据其专业能力、工作经验和研究成果,通过“专家专业评审”“企业自主认定”等方式,确定人才类别,符合条件的可享受配套人才扶持政策。

据介绍,近年来南海实施创新驱动发展战略,加快产业转型升级。目前,南海区拥有超过33万家市场主体、1931家高新技术企业、70家全国“隐形冠军”企业、19家上市企业及43家挂牌新三板企业,9家国家级科技企业孵化器、9家国家级众创空间。新兴产业的迅速发展,使得南海对于高素质人才的需求越来越大。(完)

责任编辑:黄达萃

关键词: 直播带“岗”
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所