2020年05月27日 星期三

2020年“文化四季·四季如歌——沙巴体育外围app:文旅融合行动计划”启动,将推出近500场活动

来源:i沙巴体育外围app: 2020-04-29 16:05:45 记者:赵水平 沈汉炎

今日(29日)上午,2020年“文化四季·四季如歌——沙巴体育外围app:文旅融合行动计划”(以下简称“2020沙巴体育外围app:文旅季”)在市文化馆正式启动,揭开了全年共计近500场文旅活动的序幕。

由市文化广电旅游体育局、各承办镇街人民政府策划推出的2020沙巴体育外围app:文旅季,旨在通过“以文化为内涵,以旅游为外化”的方式包装推广沙巴体育外围app:旅游资源,挖掘展现城市文化底蕴,并利用线上线下相结合的形式沉淀品牌,真正实现以文促旅、以旅彰文,进一步提振文旅行业发展信心,促进全市文旅工作融合,助力打造“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”。

近500场文旅活动挖掘沙巴体育外围app:旅游资源

2020沙巴体育外围app:文旅季将在今年5月至12月期间,按照“周周有活动、月月有亮点、四季都精彩”的目标,举办“点燃沙巴体育外围app:”镇街文旅季、“‘照亮’沙巴体育外围app:”手机摄影大赛、“玩转沙巴体育外围app:”线路设计大赛、“有礼沙巴体育外围app:”镇街创意手信征集活动、“打卡沙巴体育外围app:”网红景点评选活动、“畅游沙巴体育外围app:”旅游体验活动等六大活动,全年共计将开展近500场线上线下文旅活动。

值得一提的是,为增强地方特色,提高活动公信力,2020沙巴体育外围app:文旅季专门选定了各活动镇街的文广中心(或当地旅游办)主任为当地的文化旅游“代言”,成为新时代下的“代言主播”。这些“代言主播”不但要在幕后统筹活动的策划与落实,还要与专业主播一起在镜头面前进行直播,以导游的身份出镜,为市民群众介绍当地传统文化、解读镇街文旅精彩。而主播将从游客的角度全方位深度体验特色活动、了解人文历史,并辅以“带货”的内容以拉动当地特产或旅游文创产品销售。

在启动仪式上,虎门、东城、万江、麻涌、道滘等12个活动承办镇街的文旅部门负责人先后登台,通过直播的形式,用一分钟的时间介绍了各个镇街的文旅特色。

12镇街文旅融合活动各具特色

2020沙巴体育外围app:文旅季重点围绕“点燃沙巴体育外围app:”镇街文旅季,选取了沙巴体育外围app:12个独具本土特色的镇区举办特色的文旅活动季,以点带面地形成点燃全莞,深挖、优化文旅资源的热烈气氛。

这12个活动季分别是石碣·东江生态文化季、茶山·南社传统文化季、东城·33都市文化季、大岭山·莞香文化季、虎门·流行音乐季、万江·龙舟文化季、莞城·寻味沙巴体育外围app:季、道滘·南国红豆季、清溪·森林麒麟动漫季、大朗·时尚毛织季、寮步·香市文化季以及麻涌·田园亲子文旅季。

各镇街将结合选定的活动主题,结合本地文旅资源,组织不少于10项线上线下文旅活动,打造1至2个“网红打卡点”、策划1至2条本地精品旅游线路,并打造推出一批本地特色旅游文创手信产品。如莞城策划的寻味沙巴体育外围app:季,将围绕沙巴体育外围app:传统文化、民俗、美食、记忆等推出系列文化艺术活动,包括非遗系列活动——腊味节、美食摄影大赛、传统美食Vlog拍摄大赛、寻觅沙巴体育外围app:老字号等活动,唤醒沙巴体育外围app:人对传统美食的记忆,寻觅属于老莞城的味道。

又如万江街道策划的龙舟文化季,围绕“沙巴体育外围app:龙舟第一景”游龙趁景文化活动,设立了两条游览线路,市民们可以沿着这两条线路完整体验起龙祭拜、龙舟趁景、民俗文化巡游、文艺演出、龙舟衍生品墟市、水乡美食墟市等全套龙舟文化活动,感受万江龙舟文化的魅力。

全媒体记者 赵水平 沈汉炎/文

市文化馆供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所