2020年10月01日 星期四

青海省幼儿园将于5月15日开园

来源:新华网 2020-04-29 16:27:36 记者:

记者29日从青海省新冠肺炎疫情防控处置工作第16场新闻发布会上了解到,青海省幼儿园原则上5月15日起,按照牧区、农区、城镇、城市的顺序,“一县一策、一园一规”推进开园。

“目前,青海省疫情形势持续平稳向好,幼儿园特别是民办幼儿园开园意愿迫切,很多幼儿家长想开园、盼开园。”青海省教育厅副厅长马嘉宾说。

据了解,针对幼儿园开园工作,青海省将按照省、县、幼儿园法人、幼儿家长四级进行规范,要求省级明确起始时间、相关程序和防控指南,倡导幼儿园按照国家和青海省相关防控指南、方案开展前期准备,采取自主申请、县级评估、市级备案批准的程序,成熟一个开园一个,对具体时间、工作进度不作强制性要求和考评。

马嘉宾说,县级政府以县域为单元,分区分级制定差异化防控策略的具体要求,履行幼儿园开园工作的主体责任,建立和落实家庭、街道、医疗机构与幼儿园的联防联控机制。“坚决做到在基本防控措施到位之前不开园,在办学场地和师生的公共安全得到保障之前不开园。”

幼儿园法人严格执行当地疫情防控各项措施,落实签订疫情防控承诺书的前置程序,对在园幼儿采取“一对一、一对多”逐人逐户联系关怀措施。在开园后因不履行当地政府疫情防控措施而造成严重后果的,将严肃追究法律责任。同时,幼儿家长要积极配合幼儿园管理,履行监护责任。(记者张龙、张子琪)

责任编辑:王良济

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所