2020年05月04日 星期一

五一假期,沙巴体育外围app:商圈秩序井然人气回升

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-03 07:39:28 记者:王子玺

■昨日,市民在民盈·国贸城内的华为手机店体验、消费(记者 郑家雄 摄)

五一假期,不少市民选择前往商场购物消费,对于商家而言,也迎来了今年的首个销售旺季。然而,疫情并未结束,面对增长的人流,城市商圈是如何应对的呢?5月1日、2日,记者到市内部分商场走访发现:商场管理方的疫情防控并未放松,各商家也根据自身特点制定了相应的防疫举措。

购物

人流不息,促销不停

5月1日16时许,记者经沙巴体育外围app:大道,路过民盈·国贸城时,看见了久违的一幕:前往民盈·国贸城地下停车场的匝道上已有长长的车流,正排队等候停车。5月2日11时30分,“网红打卡地”民盈·国贸城依然热度不减,人流不息。不少店铺前已经有市民在排队等候消费。

目前,“乐购沙巴体育外围app:”系列活动正在有序进行,各种优惠券也促使人们走出家门、来逛商场。除了推出能叠加使用的消费券外,商家也上演各类花式促销活动。民盈·国贸城就推出了“CBD楼体巨幕表白”活动,凭积分或消费额度,市民可免费获得沙巴体育外围app:CBD楼体巨幕表白机会。KAVON、赢家M所等20多家品牌服饰推出“满800再减100元”优惠;兰卓丽、固执、米兰妮等推出“满300再减50元”优惠;屈臣氏推出“5·1大放价:满199减100”优惠。

记者观察到,也有不少店铺趁着五一假期开店。5月1日,华为授权体验店Plus在民盈·国贸城开业,店内有产品体验台、消费者自助购互动大屏等,吸引不少华为“花粉”前来体验。

除了民盈·国贸城外,汇一城、第一国际等多个商场,在人气回升的同时,也都严格做好疫情防控工作。测体温,戴口罩,成为市民进入商场的必选动作,保证购物消费秩序井然,让市民放心安心消费。

防疫

自觉配合,秩序井然

记者在民盈·国贸城走访时发现,商场入口都有测温监控;所有的活动都是开放性的,不是围蔽性的,活动参与人数也有界定;餐饮和活动现场配备消毒器具,如免洗消毒液。逛商场的市民只有在喝水和吃东西时,才会偶尔摘下口罩。

在华为授权体验店,店方还专门安排了工作人员提醒入店市民做好防疫,保持社交距离。“我们准备了一些口罩,如果遇到没戴口罩的市民,我们会让他们戴上后再进店。此外,如客流量过大,我们会提醒市民分流进入,确保入店市民不扎堆、不聚集。”华为授权体验店店长熊楚说。

除了购物,不少市民选择在书店“充电”,在民盈·国贸城“覔”书店内的阅读圆盘上,市民们也严格保持了社交距离,戴口罩。该书店店长肖正红告诉记者,店方采取了无接触付款举措,在收银台、藏书区都配备了消毒液,并专门安排店员提醒市民注意防护。5月1日,人流旺盛时,还采取了错峰入店举措,将人流控制在了3000人次以内,防止聚集。

“这个五一假期,感觉汇一城的人并不比以往少。”这是市民向女士的直观感受,5月2日,她和“闺蜜”约好前往汇一城逛街,买了三件衣服和一些化妆品,花了近400元。“这是个很优惠的价钱了,各家商户都推出很大的优惠活动。”向女士说,这也是吸引了不少市民前来购物的原因之一。

“商场人气正在恢复,商家推出的各类活动,吸金能力也很强。由于现在还处于防控期间,在逛街前,我也纠结了好久。所幸商家和市民都能自觉做好防控,心中的担忧减少,终于可以好好地逛回街了。”向女士笑着说。

记者 王子玺

责任编辑:朱丽芳

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所