2020年05月05日 星期二

2020茶山·南社传统文化季活动启动

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-04 09:50:56 记者:赖婉莹

品尝传统美食、体验主题民宿、参加民俗文化活动……五一假日期间,2020茶山·南社传统文化季首个主题活动火热开启。茶山将重点打造“四季如歌”“衣香鬓影”“五谷丰登”等8大主题活动,深挖底蕴文化,建设高品质文旅融合品牌,实现以文促旅、以旅彰文。

传统美食体验月活动开启

5月1日,2020茶山·南社传统文化季活动正式启动,首个主题活动为“美食美客”——传统美食体验月。活动设置了非遗墟市,集结了谢岗荔枝柴烧鹅制作技艺、道滘粽制作技艺等十几种非遗美食和技艺展示。在南社古村的为食巷,还有茶山糕点、广东糖水、油炸小食、莞府腊味、圣心糕点等本土特色食品进行展销,吸引了不少市民游客在现场品尝、选购。

值得一提的是,茶山镇同日举行了2020年“乐购沙巴体育外围app:·活力茶山”茶山镇促消费系列活动暨“五一”购物嘉年华活动启动仪式。活动中,茶山开展直播带货环节,线上推介该镇名优产品、“茶山故事”“茶园故事”“南社故事”等定制手信。其中,南社手信铺特惠产品一上线就被抢购一空,短短几分钟销售额就达数万元。

每月一主题开展文化活动

记者了解到,为营造良好的群众文化氛围,茶山镇将以每月一主题的形式,持续推出各类大中小微文化活动,线上线下联动展现优秀传统文化魅力,助推文化旅游产业发展。

接下来,茶山将积极打造高品质品牌文体活动,形成“一镇一品牌、一村一特色”“周周有活动、月月有主题、全年都精彩”的文化活动格局,真正实现以文促旅、以旅彰文,助力“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”建设。

相关链接

8大主题活动

“美食美客”——传统美食体验月、“四季如歌”——主题民宿体验月、“吾乡吾土”——民俗文化活动月、“衣香鬓影”——传统服饰展示月、“五谷丰登”——农耕文化展示月、“记住乡愁”——祠堂文化展示月、“雕梁画栋”——古建艺术展示月、“忠孝传家”——孝德文化体验月(记者 赖婉莹 )

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所