2020年05月05日 星期二

全球确诊人数超350万 法国首例发现时间提前

来源:中新网 2020-05-04 15:48:26 记者:

 综合消息:世界卫生组织最新疫情报告显示,截至欧洲中部时间3日10时(北京时间16时),全球新冠肺炎确诊病例达3349786例,死亡病例为238628例。另据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据,截至北京时间4日7时,全球累计确诊3502126人,其中死亡逾24.7万人。

当地时间5月2日,尽管“居家令”尚未解除,仍有大批民众来到美国首都华盛顿的国家广场锻炼或休闲。中新社记者 陈孟统 摄

欧美:美国确诊超115万 法国首例时间提前

约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至北京时间4日7时,美国累计确诊病例达1156924例,累计死亡67498例。

据美联社报道,美国总统特朗普3日在电视访谈中说:“必须尽快安全地重启经济。”特朗普当天还表示,他相信“在今年年底前”将有可用的新冠疫苗。美国公共卫生官员此前称,疫苗研制可能需要一年至一年半的时间。

法国阿维森纳医院重症科室负责人伊夫·科昂3日表示,法国至少在去年12月底就已出现新冠肺炎确诊病例,这比法国1月24日报告的首例确诊病例时间提前了近1个月。

据西班牙卫生部3日消息,西班牙单日新增死亡164例,为3月19日以来最低。目前西班牙累计确诊人数超21万,死亡逾2.5万人,治愈超11万人。

意大利将从4日开始进入抗疫和恢复经济并行的第二阶段,各行业复产复工将以两周为间隔逐渐展开,但各类学校仍将处于关闭状态。意大利民事保护部门3日发布数据显示,该国单日新增确诊1389例,新增死亡174例。

据俄罗斯防疫指挥部3日消息,在过去24小时俄新增确诊病例数过万,再创单日增长人数纪录,目前累计确诊超13.4万例。俄卫生部3日表示,专家认为新增病例攀升的原因是病毒检测次数增多、各地新冠疫情蔓延、部分民众未充分遵守防疫隔离规定。

亚洲:印度单日新增创新高 韩国将转生活防疫

印度卫生部3日数据显示,截至当天17时,该国新增确诊病例2487例,这是印度单日新增确诊病例连续第3天创新高。目前印度累计确诊病例达40263例。

巴基斯坦卫生部3日数据显示,该国新增确诊病例1062例,累计确诊20084例。巴近期加大新冠病毒检测力度,目前已对约20.3万人进行了检测。

韩国中央防疫对策本部4日通报,韩国过去24小时内新增确诊8例,累计确诊病例升至10801例。过去两周来,韩国单日新增病例维持在10例左右,疫情态势缓和。韩国国务总理丁世均3日称,韩国将于6日转入生活防疫阶段,推进开学等事宜。

据土耳其卫生部3日数据,该国新增确诊病例1670例,累计确诊达126045例,这是土连续两天新增确诊病例在2000例以下。土总统埃尔多安4日将主持召开内阁视频会议,就有关禁令做出新的决定。

马来西亚卫生部3日通报称,马过去24小时新增确诊122例,已连续两天新增确诊病例在100例以上。马总理穆希丁1日曾宣布,从4日起大部分商业活动如符合卫生等方面条件可逐步恢复。

拉美及非洲:巴西确诊人数超10万 非洲确诊逾4.3万

据世卫组织最新疫情报告,拉丁美洲累计确诊病例数超过23万。巴西卫生部3日称,巴西累计确诊病例超过10万例,达101147例,成为继美国、西班牙、意大利、英国、法国、德国、俄罗斯、土耳其之后,全球第9个累计确诊病例超过10万的国家。

据非洲疾病预防控制中心统计数据,截至非洲东部时间3日18时,非盟53国共报告确诊病例43343例,累计死亡1761例,累计治愈14343例。包括埃及、摩洛哥和阿尔及利亚等国在内的北非地区确诊病例达16448例,为非洲疫情重灾区。(完)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所