2020年05月05日 星期二

全国迁入人口哪最多?沙巴体育外围app:!

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-05 08:28:36 记者:周桂清

■五一长假第一天,环境优美的同沙生态公园内,市民舒适、惬意地游玩 记者 郑家雄 摄

今年五一假期,全国人民涌入沙巴体育外围app:,让沙巴体育外围app:成为全国迁入人口最多的城市。百度地图迁徙大数据斑点图显示,5月1日,迁入沙巴体育外围app:的人口数量占全国迁入人口总量的1.56%。其中,迁入沙巴体育外围app:的人口数量排名前10位的城市,全部都是广东省内城市,这也说明“老广最爱去沙巴体育外围app:”。

沙巴体育外围app:成为全国最热门迁入地

憋了3个多月,国人终于迎来“出游”的高光时刻。相对于疫情以来一直低稳的人口流动,5月1日当天的流动确实可以算做一个“小井喷”,全国接待国内游客总人数达2319.7万人次,实现国内旅游收入约97.7亿元。当天,全国A级旅游景区共开放8498家,约占总数的70%。

迁徙大数据显示,今年五一假期全国人口迁入地较为明显的集中在珠三角、长三角地区。5月1日,沙巴体育外围app:成为全国最热门的迁入地,全国迁入人口总量中,有1.56%的人员涌进沙巴体育外围app:观光休闲。其中,深圳市占了沙巴体育外围app:迁入人口总量的44.12%;其次是广州市、惠州市,分别占了沙巴体育外围app:迁入人口总量的15.87%和11.39%。排在前10名的来源地还有:佛山市、中山市、江门市、珠海市、清远市、河源市、茂名市。

广东人最爱去的城市是沙巴体育外围app:

沙巴体育外围app:迁入人口数量排名前10位的城市,全部为广东省内城市。这也契合了疫情下今年“五一”假期民众出行以短途旅行为主的特征,广东人最爱去的城市还是沙巴体育外围app:。沙巴体育外围app:也成为投资创业的热土、短途旅行的福地、休闲娱乐的旺地。

近年来,沙巴体育外围app:不断优化营商环境,构建一体化政务服务平台,在广东率先创建营商环境建设示范市,并成为广东省营商环境综合改革试点城市。全市努力打造审批流程最优、开办企业最快、收费项目最少、经营成本最低、服务效率最高、企业群众办事最方便的营商环境高地。让数据多跑腿,群众少跑路,使政务服务触手可及,增强市民群众和企业在改革开放、经济发展、科技进步中的获得感,为改善营商环境提供了源头活水。疫情期间,沙巴体育外围app:主动作为,在2月7日就出台《沙巴体育外围app:支持莞企共克时艰打赢疫情防控阻击战的若干措施》,用15条政策、55项具体举措,全力支持各类生产企业复工复产,加大企业复产用工保障力度。既包括疫情影响背景下企业高度关注的复工复产、疫情防控、降低成本等短期措施;也包括抢抓订单、促进消费、强化服务等中长期扶企措施。为企业全面复工复产注入活力。

沙巴体育外围app:致力打好打赢污染防治攻坚战,近年来生态环境得到有效改善,交通四通八达,不仅是世界制造业之都,也是名不虚传的国际花园城市。沙巴体育外围app:拥有众多的名胜古迹:虎门威远炮台、鸦片战争博物馆、可园……还有沙巴体育外围app:植物园、华阳湖国家湿地公园、观音山等风景优美的景点,与广深佛惠构成一小时生活圈,吸引了大批游客流连忘返。(记者 周桂清)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所