2020年05月16日 星期六

15个省市集中收网,把他们抓了!

来源:新华网 2020-05-09 09:36:07 记者:

记者7日从公安部获悉,全国公安机关打击贷款类电信网络诈骗犯罪集群战役7日打响。北京、河北、上海、江苏等15个省市公安机关同步开展集中收网行动。截至7日15时,各地共捣毁为贷款类电信网络诈骗犯罪团伙提供服务的违法“1069”短信平台57个,抓获犯罪嫌疑人798名,扣押手机、银行卡、电脑等一大批涉案工具。

今年以来,公安机关发现,通过伪造虚假贷款APP,以交纳手续费、保证金为由,对有贷款意向群体实施贷款类电信网络诈骗案件多发高发。公安部对此高度重视,决定成立工作专班对此类违法犯罪活动开展集群战役,实施专项侦查打击。

经初查,一些有资质的“1069”短信平台披着合法的“外衣”,违规将“1069”号码层层转售、层层代理,为贷款类诈骗犯罪团伙等提供各类服务,并已成为犯罪链条中不可或缺的关键环节。这些违法短信平台通过发送含有无抵押、免征信贷款等内容的短信以及含有贷款诈骗APP的下载短链接,或直接为贷款诈骗APP对接短信接口等,诱使受害人上当受骗。

责任编辑:黄刘意

关键词: 电信网络诈骗
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所