2020年05月15日 星期五

今年第1号台风生成!台风季大幕拉开,沙巴体育外围app:天气接下来…

来源: 2020-05-13 14:39:18 记者:

在夏天,降温的最好办法

就是来一场降雨

这两天,炎热终于有所缓解

沙巴体育外围app:市气象台今天上午发布提示:

目前我市西部镇街

已出现阵雨或雷阵雨

预计未来6小时

我市天气不稳定

大部分镇街有雷阵雨

局部雨势较大并伴有6级左右阵风

此外,大家注意!

今年第一号台风已经生成!!

网友:这么早的吗?

今年第1号台风“黄蜂”(热带风暴级;英文名称:VONGFONG;名字来源:中国澳门;名称意义:一类昆虫)已于5月12日晚上8点钟在西北太平洋洋面上生成。

先划一个重点!

“黄蜂”对广东无直接风雨影响

5月12日23时,其中心位于菲律宾马尼拉东偏南方向约930公里的洋面上,就是北纬11.4度、东经128.9度,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕,七级风圈半径150-200公里。


来几张今年第一号台风“黄蜂”(强热带风暴级)的快照“黄蜂”是个小个子

据@广东天气 最新消息,今年第一号台风“黄蜂”(强热带风暴级)未来强度逐渐增强,可能能达到台风级。预计15日登陆菲律宾,随后转向偏北、偏东北,在台湾以东洋面减弱消失!

1号台风往年都什么时候来?

常年1号台风起编时间是3月20日前后,不过也有“早到”和“迟到”的“不守时”1号台风。据统计,1951年以来,5月1日及以后生成首个台风才只有12个年份,也就是说,五一之后出现首个台风的概率只有不到20%。

今年一号台风“黄蜂”

目前来看不会登陆我国

那何时才会有台风登陆我国呢?

从常年来看,首个登陆我国的台风出现在6月28日,超过4成的首登台风登陆在了广东沿海。从登陆强度来看,首个登陆我国的台风普遍不强,绝大多数强度都在台风级或以下,其中超过7成的台风都是强热带风暴级或台风级。

今年一号台风“黄蜂”的生成,代表着今年台风季的大幕已经拉开,今年台风影响区域集中在华东和华南东部沿海地区,针对台风带来的暴雨洪涝、大风和风暴潮灾害,要提前做好防御准备。

未来几天沙巴体育外围app:天气

预计我市13日多云到阴天,有阵雨或雷阵雨;14-15日以多云为主,午后有短时阵雨,东南风和缓,气温趋高;

16-17日以多云为主,午后有短时阵雨,天气炎热;18-19日受高空槽影响,有一次大雨过程;20日天气仍不稳定,有阵雨或雷阵雨;

展望21到22日受季风槽影响,再有大雨过程。请注意防御局地短时强降水和局地雷击;14日起天气又趋于炎热,请注意防暑降温;戴口罩、勤洗手、多通风,预防新型冠状病毒肺炎。

这天气预报趋势,简单来说

就是“先火热,再水深”

已经5月中旬了

突然一场暴雨

逐渐变得家常便饭

出门记得要防晒和带雨具哦

责任编辑:黄刘意

关键词:
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00