2020年10月23日 星期五

民航局:4月民航旅客运输量同比下降近七成

来源:中新网客户端 2020-05-13 17:04:52 记者:张旭

记者从民航局13日召开的新闻发布会上了解到,4月民航完成旅客运输量1671.5万人次,同比下降68.5%,降幅较上月收窄3.2个百分点。

民航局新闻发言人、航安办主任熊杰表示,在安全运行方面,4月份,全行业完成运输航空飞行42.2万小时;未发生运输航空事故,行业安全生产继续保持平稳态势。截至4月底,全国运输航空持续安全飞行116个月、8287万小时。

在生产运行方面,4月份,民航主要生产指标同比降幅较上月均有所收窄。其中,共完成运输总周转量39.5亿吨公里,同比下降62.4%,降幅较上月收窄1.0个百分点;完成旅客运输量1671.5万人次,同比下降68.5%,降幅较上月收窄3.2个百分点;完成货邮运输量48.4万吨,同比下降19.4%,降幅较上月收窄3.9个百分点;全货机货运量继续保持较快增长,共完成23.7万吨,同比增长31.1%。

在运行保障方面,4月份共保障各类飞行20.87万班,日均6958班,日均同比下降56.9%,日均环比上升6.47%。全国航班正常率为97.63%。

熊杰表示,随着我国疫情防控工作从应急状态转入常态化,民航全行业坚持在常态化疫情防控中做好安全工作。组织开展了“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”宣传教育和“抓作风、强三基、守底线”安全整顿活动,进一步加强了关键岗位人员安全教育,推动了安全责任落实,增强了风险防范意识,促进了从业人员依法依规做好安全生产工作,确保了行业安全运行平稳可控,为疫情防控、复工复产和经济社会发展创造了良好的安全环境。

(张旭)

责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所