2020年10月23日 星期五

爱尔启动“高度近视眼底公益普查”, 600度及以上近视人群可免费查眼底

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-13 17:16:36 记者:钟晨 李春燕 通讯员 林郁珍

你的近视有多少度?你会定期去进行眼底检查吗?记者从沙巴体育外围app:爱尔眼科医院了解到,从即日起至6月30日,其将开启“第六届高度近视眼底健康公益普查活动”。凡是近视600度及以上人群,都可以到沙巴体育外围app:爱尔眼科医院接受免费的眼底检查。

很多人的印象里,高度近视只不过是眼镜片厚点,戴高点镜片就可以了。实际上,医生们总是会提醒高度近视患者,高度近视眼易发生眼底改变,需要进行眼底检查,预防并发症。

“近视度数超过600度的高度近视人群,要注意定期进行眼科检查,一般建议每半年检查一次,监控近视度数发展,高度近视患者存在青光眼、白内障、玻璃体浑浊(飞蚊症)、黄斑疾病、视网膜脱离等风险。”沙巴体育外围app:爱尔眼科医院屈光科主任陈晓蓓提醒。

据介绍,度数超过600度,眼轴长度大于26毫米即为高度近视,多数近视在20岁左右趋于稳定,但有一部分患者即使成年后近视仍持续加深,甚至达到3000度以上。

与中轻度近视相比,高度近视遗传倾向明显,出现的年龄较早,近视度数增长较快,成年后度数仍然会增加,并常伴因眼轴增长而引发视网膜脱离、白内障、黄斑出血和黄斑变性、玻璃体液化浑浊、青光眼等并发症,最终导致视力下降,甚至部分未及时治疗而失明。

“因此高度近视是一种眼部疾病,不仅仅是佩戴眼镜就能够解决的问题,更重要的是定期检查,预防并发症。”陈晓蓓说。

据悉,爱尔启动“高度近视眼底公益普查”,免费检查将包含视力检查、电脑验光、眼压检查、裂隙灯检查、散瞳下眼底检查、眼底照相等眼科检查项目。

提醒:

每年留下一张眼底照相很重要

陈晓蓓谈到,对于眼科医生来说,提醒高度近视的人留下眼底照片十分必要,一般建议每半年检查一次,这可以让医生在不同阶段,看到高度近视造成眼底改变过程,帮助他们提早发现病变征兆,进行早期处理。如果突然出现视野缺损、视力下降、眼前有固定黑影或是有闪光感等症状,应尽快到医院做进一步检查和治疗。

全媒体记者 钟晨 李春燕 通讯员 林郁珍

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁淑娟

关键词: 爱尔
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所