2020年05月15日 星期五

沙巴体育外围app:市开展“云招商、云问暖”活动,力促项目加快签约落地

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-14 08:16:56 记者:林朝丰 李金健

■昨日,市领导与道达尔集团高层“云招商、云问暖”连线洽谈活动举行。图为梁维东在连线活动上讲话 首席记者 郑琳东 摄

在新冠肺炎疫情防控常态化阶段,我市创新方式开展“云招商、云问暖”活动。5月12日和13日,市委书记、市人大常委会主任梁维东,市委副书记、市长肖亚非分别通过“云交流”,与海内外重点客商连线,传达招商诚意、传递政策礼包,吸引新沙巴体育投注优质企业投资沙巴体育外围app:,进一步加快重点项目的招商洽谈进度,力促项目加快签约落地、实现共赢发展。市委常委、常务副市长喻丽君参加有关活动。

13日,梁维东与道达尔中国区主席赵伟良进行网络视频对话。去年12月,受邀参加在我市举办的中国(广东)-欧洲投资合作交流会后,道达尔集团与沙巴体育外围app:市能源集团、巨正源股份有限公司就我市发展油、气、电、氢综合能源项目达成了深度战略合作意向。

梁维东表示,新冠肺炎疫情给全球经济发展造成重大影响,沙巴体育外围app:按照中央和省的部署,全力推动疫情防控持续向好态势不断巩固,并稳步有序推进企业复工复产。沙巴体育外围app:建立了经济运行战时机制,成立经济运行监测调度领导小组和指挥部,设立36个市级复工复产指导服务组,深入企业一线帮助解决遇到的问题和困难,经济社会运行特别是制造业发展正逐步恢复正常。当前,沙巴体育外围app:在稳定经济基本盘的同时,全力推动扩大有效投资,大力加强招商引资特别是现有企业增资扩产,全市固定资产投资处在较好水平,企业对沙巴体育外围app:投资的信心在不断增强。

梁维东表示,沙巴体育外围app:地处粤港澳大湾区核心区域,具有雄厚的制造业基础,道达尔集团一定能够在沙巴体育外围app:找到发展的更大商机和更广阔舞台,希望通过此次视频会商,双方进一步加强联系,推动合作发展,争取项目加快签约落地。

■昨日,市领导与日本DIC集团高层“云招商、云问暖”连线洽谈活动举行。图为肖亚非出席活动 记者 郑家雄 摄

12日下午和13日上午,肖亚非分别参加了与京东集团、日本DIC集团高层的“云招商、云问暖”连线洽谈活动。据了解,DIC株式会社印刷油墨的市场占有率居世界第一。企业计划在沙田镇立沙岛精细化工园区新建生产基地。拟建项目占地约60亩,其中一期30亩。总投资2.2亿元,预计达产后年销售额人民币6.8亿元以上,税收达6000万元,主要生产产品为水性油墨、UV油墨、平版油墨和凹版油墨。

肖亚非表示,目前沙巴体育外围app:的疫情防控已经取得阶段性成果,整个经济社会秩序基本恢复正常。按照中央和省的部署,沙巴体育外围app:正继续推进改革开放工作。沙巴体育外围app:一如既往地欢迎外资企业来莞投资兴业,包括像DIC集团沙田油墨项目能尽快落户。目前,该项目进展顺利,接下来沙巴体育外围app:市政府及沙田镇将进一步为项目加快落地创造良好条件。为克服全球疫情带来的影响,近期沙巴体育外围app:设立专项财政资金扶持企业,也组织了专门的企业帮扶队伍,一对一解决项目落地问题,希望双方一起克服疫情带来的影响,按照既定目标,争取项目年内开工建设。

首席记者 林朝丰 李金健

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 云招商、云问暖
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所