2020年05月15日 星期五

全市唯一!沙巴体育外围app:护士张艳红获中华护理学会2020年“杰出护理工作者”称号

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-14 08:54:16 记者:董珊伶

▲张艳红悉心照料患者 受访者供图

在刚刚过去的第109个“5·12”国际护士节上,首届沙巴体育外围app:市“最美护士”、沙巴体育外围app:市第三批援鄂医疗队队长张艳红荣获2020年中华护理学会杰出护理工作者称号,成沙巴体育外围app:唯一一名获奖者。

一个没有假期的节日

作为一名拥有28年护龄的医护人员,大朗医院党委委员、主任护师张艳红觉得今年的护士节特别不一样,她告诉记者,“12日早上7点上班,到13日中午还在医院。因为12日晚要值守,当晚在医院休息;第二天下午还要到门诊上班。疫情之后,全社会对这个职业的理解和包容增加了,职业的价值得到各界进一步认可。平时甚少交流的微信好友,头一天都纷纷给我留言祝福,收获了满满的感动。”

她坦言,护士节是一个没有假期的节日,但是她打心底里感动。

疫情让她更喜欢这个职业

从湖北回来,经过休整,再次聊起支援湖北抗疫的事,张艳红再度哽咽。她说,当时接到通知不到24小时,作为沙巴体育外围app:队队长,她就带着沙巴体育外围app:第三批支援湖北医疗队队员驰援湖北荆州。

“刚到就明确,我们医疗队将进驻荆州市第一人民医院新冠肺炎重症救治中心开展支援任务。”张艳红说,作为一名资深临床护士,她知道这次任务之重、风险之大、专业要求之强。作为队长,她总是想方设法,千方百计做好统筹协调,科学安排各项保障,解决队友们的各种难题,“有时一个晚上只能睡三四个小时,我让队员们每天都要报平安。”

出发时的一个细节让张艳红印象深刻。“在出征的飞机上,很多医护人员、机组人员素不相识,但却奔着同一个目标。机长在广播讲的话,这辈子我都忘不了:我们送你们出征,也会把你们一个不少地接回来。”她说,“我只是一名普通的护士,疫情让我更珍惜这份工作,更喜欢这个职业。”(记者 董珊伶)

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所