2020年05月15日 星期五

沙巴体育外围app:市贸促会推出系列暖心举措,积极推动外贸企业稳步发展

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-14 09:06:13 记者:曹丽娟

■外贸企业代表在市贸促会(市国际商会)办理相关证明(记者 郑志波 通讯员 叶凤仪 摄)

为企业开出不可抗力事实证明、举办线上培训、协助企业参加线上展览……为推动外贸企业持续发展,稳住外贸大盘,市贸促会(市国际商会)推出了一系列暖心举措。

截至5月7日,市贸促会(市国际商会)共出具166份不可抗力事实性证明,涉及合同金额约5.48亿元,同时举办20多场助企、撑企、扶企的活动。

“感谢市国际商会帮我们做这个认定,让我们的家具能顺利出口印尼,不仅挽回了近百万元的损失,而且我们还因此增加了几百万元的订单。”沙巴体育外围app:莞非实业投资有限公司(以下简称“莞非实业”)行政总监黄毅平说。

原来今年印尼出台新规定,货物到港后清关时需要一个有社会公信力的机构开具相关证明。“我们与印尼方面有多年的合作,以前证明都是可以自己出具的,但是新出的规定需要由一个有社会公信力的机构出具相关的证明,让我们措手不及。当时我们的货已经在印尼的码头上,每天都得付出仓储成本,在多番协调下都没有办法协调,让我们十分苦恼。”黄毅平说。

4月1日晚上10时,沙巴体育外围app:市国际商会执行会长丁海潮在了解到莞非实业的困境后,连夜安排相关的工作人员协助莞非实业办理相关的认定证明。4月2日9点,黄毅平来到了市国际商会办公室,在他交齐相关资料后,不到10分钟时间就拿到了证明。

“有了这份证明,公司不仅出口畅通无阻,还为公司带来了新沙巴体育投注的订单。”黄毅平说,其他供应商知道其有了这份资质,也通过这渠道出口,订单因此大幅上涨。截至目前,第一季度订单就多达500万美元左右,今年预计订单提升至800万至900万美元。

受全球疫情影响,沙巴体育外围app:某服装生产企业无法按时向境外客户交付产品。如不能及时提供无法履行合同原因的合法证明,企业要承担价值450多万美元的直接合同损失,商誉受到的影响更是不可估量。

于是,该企业向市贸促会(市国际商会)寻求帮助,不到1天,企业便收到不可抗力事实性证明,化解了企业违约风险。

市贸促会(市国际商会)2月4日为企业出具全市首份新冠肺炎疫情不可抗力事实性证明书,助力企业最大限度减轻因疫情造成不能履行合同的责任,维护企业合法权益。截至5月7日,沙巴体育外围app:市贸促会(市国际商会)共出具166份不可抗力事实性证明,涉及合同金额约5.48亿元。

目前,市贸促会(市国际商会)还可以提供其他的商事证明,范围适用于货物贸易类、服务贸易类、技术贸易类、投资类、国际承包工程活动以及涉外商事诉讼、海事类活动等领域。

此外,今年以来,市贸促会(市国际商会)已举办了20多场助企、撑企、扶企的活动,其中包括经贸活动、线上展览、金融服务咨询、法律服务咨询等活动。今年一季度以来,市商事调解中心新受理调解案件34宗,办结11宗,成功调解9宗,涉案金额超100万元,成功率达90%。

记者 曹丽娟

责任编辑:黄刘意

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所