2020年05月20日 星期三

广东最新通知!这些要恢复了!

来源:沙巴体育外围app:日报官微 2020-05-18 09:25:24 记者:

日前,省文化和旅游厅发文,明确省内旅游经营活动有序恢复,这意味着市民参团可以跨市游省内。对于全行业来说,省内跨市跟团游的恢复,将有助于景区及酒店在平日客流得到复苏。

不少业者预计初夏玩水、森林康养以及会议小包团等将越来越多今年6月旅行社省内游收客会比往年要好相比以往,市民参团也有一些特别需要留意的地方

具体要求:暂不得跨省跨境游

5月15日,省文化和旅游厅印发《沙巴体育外围app:进一步开放文化和旅游市场经营活动的通知》(以下简称《通知》)和相关疫情防控措施指引,对文化和旅游经营活动的开放条件、防控措施、责任落实提出具体要求,指导各地有序开展辖区内文化和旅游市场经营活动。

《通知》明确,各地要坚持精准常态化管控,结合本地区实际情况,科学制定和完善文化和旅游经营场所疫情防控方案和应急预案。根据疫情形势变化,经当地政府及疫情防控指挥部门同意,在全面落实防控措施前提下,采取预约、限流等方式,有序恢复本辖区内文化经营场所经营和旅行社及在线旅游企业省内旅游经营活动。暂不得经营跨省、跨境旅游活动。

对于本地旅行社的导游,以及各车队的大巴司机来说,省内跨省游的有序恢复,意味着工作将回归正常。“太好了,即将可以接团。随着旅行社渠道恢复,对于景区、酒店会有增量,预计今年6月会比同期要好。”导游刘小姐表示。

服务变化:流程和以往大不同

与以往相比,今年旅行社推荐使用电子合同、网上报名、电子支付等。导游将提醒游客扫描“健康码”(如粤康码、穗康码或其他已与我省互认的“健康码”),了解游客近期旅居史、密切接触史、活动轨迹、身体状况等,切实做好游客体温监测和健康状况登记。符合防控要求的人员方可报名参团,并适当控制团队规模。做到行前有说明、行中有提示、行后有总结。出团时引导游客保持安全距离,避免扎堆,确保出行安全。另外,在大巴座位和就餐、住宿方面都有升级。

责任编辑:黄刘意

关键词: 省内游
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所