2020年05月22日 星期五

《沙巴体育外围app:日报·中堂》今日创刊啦!

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-20 07:55:43 记者:袁健斌

2020年5月20日,是属于中堂的大喜日子。

这一天,《沙巴体育外围app:日报·中堂》终于与广大市民见面了!

《沙巴体育外围app:日报·中堂》由中堂镇与沙巴体育外围app:报业传媒集团联合主办,每两周一期,每期对开四版,常设“重点”“政闻”“经济”“民生”“发现”等版面,传播中堂好声音、讲述中堂好故事、塑造中堂好形象,为建设“湾区福地、德本中堂”营造更好的舆论氛围。

身披厚重的历史文化,中堂走过改革开放40年,从一个鱼米之乡华丽蜕变,雄起于水乡大地,屹立于东江之畔,全镇上下正发扬敢为人先、奋勇争先的龙舟精神,抢抓“三区”叠加重大历史机遇,在新一轮发展竞争中击辑奋进,努力实现弯道赶超,再创水乡中堂新辉煌。

首期的《沙巴体育外围app:日报·中堂》聚焦防疫发展“两手抓”,奋力夺取“双胜利”以及中堂新时代文明实践中心建设结硕果,今年争创省文明镇等。二、三版用9000字的篇幅,连版全景式呈现了中堂坚决打赢疫情防控阻击战各项工作,展示了中堂打好打赢战”疫”的坚定的信心与决心。反映中堂上下一心,发扬敢为人先、奋勇争先的龙舟精神。

文章通过抗疫行动、爱涌“疫”线、暖企撑企、安全复学、治污攻坚、城市提质、拓优空间、产业升级等八个关键词,实景展示今年以来,中堂各项工作呈现出的亮点与成效。尤其在疫情期间,中堂镇委、镇政府深入贯彻落实新沙巴体育投注:总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省、市决策部署,迅速进入战时状态,动员全镇力量筑起疫情防控铜墙铁壁,有力推动全镇疫情防控形势稳定向好。

如在抗疫行动中,10支临时党支部冲锋队成立,分赴基层一线全面参战防疫;中堂医院82名医护人员主动请缨,写下请战书;20个村(社区)党员干部组成志愿服务队,24小时全天候值守村(社区)出入口,严防阻断疫情输入,等等。这些场景正是中堂筑牢镇村组“三道防线”的真实写照,以最快的速度、最短的时间、最有力的措施、最有效的方法,开展防疫工作,用“疫情不退,我们不撤”的决心,共战疫情。

又如,中堂以暖心服务、人性化管理打通“最后一米”心理距离,为居家医学观察人员提供无微不至的关怀。各村(社区)工作服务队化身“代办员”“服务员”,一对一定期上门测体温、送餐送食材、送生活用品等,通过服务团队人员“多跑腿”,为其提供全方位暖心服务,彰显了满满的城市温度。

疫情犹如一场大考,考验着政府与企业的应对危急能力,以及共克时艰的政商情。中堂从出台暖企政策、指导落实防控、减租降费等助企措施落地,到搭建政银企对接平台解资金困局、千里为企接工解用工难题、为企业买复工复产险解后顾之忧……每一个暖企撑企举动无不让企业吃上定心丸,增强发展信心。

中堂在做好疫情防控的同时,经济加速复苏,生活秩序逐步恢复,中堂的“烟火气”重新升腾——

作为地方经济的“牛鼻子”工程,重大项目的复工对于中堂经济发展至关重要。随着一批批重大项目的复工建设,提振了发展信心,也鼓舞了战“疫”斗志;3月13日,北海仔河流域综合整治项目誓师大会举行,用“疫情不退誓不归”的斗志、不获全胜决不收兵的坚定决心,全力以赴打好北海仔河流域综合整治攻坚战;5月18日,小学一至四年级学生返校;至此,全镇2.5万名中小学生安全有序复学,沉寂了数月的校园终于又响起欢声笑语和琅琅书声;觉华公园建设项目已完成了约85%,中堂医院改扩建项目进行初步的效果图设计和概算,通过项目加速落地,加快推动优质生活圈建设……

本期第四版为重点版,以专题的方式梳理中堂近年来文明创建好思路、新亮点,全方位展示全市首个省级新时代文明实践中心建设的丰硕成果。今年起,中堂再次掀起一场“省文明镇”创建热潮,举全镇之力打好文明创建“四大战役”,全力抓好九大提升行动,为经济社会发展提供强大的精神动力、智力支持和文化条件,为我市蝉联全国文明城市“五连冠”增光添彩。

春华已绽,秋实可期。中堂正不断巩固疫情防控战果,以扎实有力的“双统筹”夺取“双胜利”,在高质量发展道路上行稳致远,奋力打造富有水乡特色的智能科技生态镇。

全媒体记者 袁健斌

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:唐嘉骏

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所