2020年05月22日 星期五

沙巴体育外围app:市政府党组会议召开:以战时体制推动经济加快复苏

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-20 08:14:28 记者:李金健

■昨日,市政府党组会议召开,肖亚非出席会议并作讲话 记者 郑家雄 摄

昨日上午,市委副书记、市长肖亚非主持召开市政府党组会议,传达学习新沙巴体育投注:总书记重要讲话和指示精神,中央、省近期沙巴体育外围app:新冠肺炎疫情防控的会议精神,通报我市近期疫情防控工作情况,提出下一阶段工作建议。

会议强调,要把思想和行动统一到总书记沙巴体育外围app:疫情防控的形势判断和重要指示上来,持续抓紧抓实抓细外防输入、内防反弹工作。当前,我市疫情防控工作保持向好发展态势,但也要看到当前境外疫情仍在扩散蔓延,内部疫情反弹风险不容忽视,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央对疫情形势的分析判断和对防控工作的决策部署上来,按照省的工作要求,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,持续抓好外防输入、内防反弹工作,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

会议强调,要在抓好常态化疫情防控的同时,以战时体制推动经济加快复苏。从我市的情况来看,虽然目前形势依然严峻、经济下行压力较大,但从4月开始,全市发展出现了一些向好趋势,涌现出一批积极因素,规上工业增加值、固投、用电量、存贷款余额等不少主要指标近期实现正增长。接下来,要进一步增强信心,狠抓落实,以战时体制加强经济运行监测调度,全力推动经济加快复苏。要增强忧患意识和底线思维,及早准备,做好应对,着力稳住龙头企业和产业链关键环节,切实巩固规上工业的增长态势。要着力精准扶企,做好50亿专项资金的落实和拨付。要抓好省、市“稳外贸20条”政策的落地实施,及时启动稳外贸相关工作。要着力扩大投资,加快落实“投资松绑30条”,加快推进项目建设。要着力做好“两会”工作,把安保维稳作为当前重大的政治任务,全力以赴抓好疫情防控、校园安全、安全生产、社会治安、信访维稳等工作,为全国“两会”顺利召开营造平安稳定的社会环境。

首席记者 李金健

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 市政府党组会议
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所