2020年05月29日 星期五

2020小蛮腰科技大会10月13日开幕!

来源:南方+ 2020-05-21 11:41:40 记者:李鹏程

5月20日,2020小蛮腰科技大会新闻发布会(以下简称“发布会”)在广州举行。

由IDG亚洲主办的2020小蛮腰科技大会将于10月13日至14日在广州召开,共设置1场领袖峰会、14场主题论坛、智库闭门会议、创投·局及颁奖晚宴。

本届大会以“无限可能”为主题。届时,来自政府、国际组织、企业、技术社群和民间团体的嘉宾,将重点围绕5G、产业互联网、AI、硬科技、公共健康、新消费等议题进行跨领域交流。

发布会现场。

聚焦科技力量与社会责任

特设三场“新基建”论坛

IDG亚洲总裁朱东方称,今年大会将突出前沿技术的探索与运用以及积极承担社会责任,大会既关注人工智能、5G等互联网发展趋势,比如产业互联网专场、大湾区线上产业发展论坛、新社交新消费新电商等,又聚焦扶贫、老年市场、公共健康等社会话题,比如和市妇联合作的玫瑰公益论坛将集中讨论女性扶贫话题,另外还设有科技与公共健康产业专场、互联网时代下的老年市场专场等。

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的大背景下,新基建的巨大潜力正在释放,以5G、大数据中心、工业互联网、人工智能为代表的新型基础设施,为我国的智能经济崛起奠定了坚实的基础。未来十年,全球数字经济最重要的主题就是基础设施的重构、切换与迁徙,并借此再造商业生态,形成万物智联的智能经济。

据IDG亚洲华南区总经理池敏介绍,除开幕当日上午的领袖峰会之外,本届大会还将特别打造三场“新基建”相关的主题论坛:5G应用研讨峰会、智慧大脑云计算专场以及硬科技科创大会,集中探讨新基建产业的发展。

“非常时期,会催生或强化新的商业模式。新的模式,加上巨大的市场体量,将意味着新的产业可能性。”IDC中国区助理副总裁王吉平介绍,如今,技术正在改变商业模式和生活方式。IDC预测,“未来工作”概念(FoW,Future of Work)将成为短期、长期企业客户关注的最重要的终端解决方案。为了达成FoW的精神与规划,未来包括移动设备、智能助理、增强现实(AR)/虚拟显示(VR)、云端应用、人工智能(AI)及物联网(IoT)等将被大幅应用。

国际级智囊团为广州科技创新发展把脉

自2016年起,广州市科技产业高级顾问智库会议每年定期在小蛮腰科技大会首日召开。历届会议主题紧跟时代焦点,从“广州市IAB与NEM产业发展之路”、“构建国际科技产业创新中心”到“广州的产业升级与城市化发展”等。

IDG资本全球董事长熊晓鸽、中欧国际工商学院经济学和金融学教授许小年、软银亚洲投资基金首席合伙人阎焱、红杉资本中国基金合伙人周逵、德国汉堡科学院院士张建伟、京东集团副总裁周伯文、360集团副总裁李文智、联想创投集团总裁贺志强等55位顾问,将从自身行业出发,为广州市的发展建言献策。

在全球疫情蔓延的新态势下,各行各业应深入拓展科研合作空间,加强医疗、疾控等公共事务领域的跨学科、跨行业合作。本届智库闭门会议将重点探讨“跨学科研究与公共事务的协同应用”,旨在打通互信互通、共建共享的“最后一公里”,借助数字技术增进公共事务体系的透明与合作。

广州市科学技术局副巡视员石鹏飞表示:“当今世界正处于百年未有之大变局,在世界多极化、经济全球化、社会信息化、文化多样化深入发展的背景下,我们要集思广益,群策群力,充分发挥智库作用。”

【记者】李鹏程

责任编辑:马盛龙

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所