2020年05月27日 星期三

民警把办证窗口“搬”进ICU只为这位百岁老人, 背后故事太暖心

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-24 18:28:50 记者:吴金华

5月23日下午14时,在长安医院,长安公安分局户政民警蒋雯雯在护理人员和患者家属的陪同下走进了ICU病房内,为百岁老人蔡奶奶送上临时身份证,老人家属文先生拉着蒋雯雯的手连声感谢:“太感谢了、太感谢了,你们长安民警真是咱们老百姓的贴心人,谢谢!谢谢!”

5月22日下午临近下班,文先生忧心忡忡来到长安镇政务中心求助,希望办证人员能上门帮其曾奶奶办理身份证。经沟通了解,文先生的曾奶奶前几天摔伤髋骨,但之前不小心遗失了身份证,难以办理住院手续,不能顺利住院。

补办身份证需要本人亲自办理,要现场采集照片、指纹。但老人家已超百岁,年事已高、行动不便,长安公安分局立即启动绿色通道,连夜将老人信息录入系统,为第二天的证件办理做准备。

第二天早上11时,蒋雯雯经医生同意,在护理人员和患者家属的陪同下,走进重症加强护理病房内,为活动不便的百岁老人采集照片信息,并立即录入系统,开启“加急通道”。3个小时后,临时身份证办理完成,蒋雯雯立即将临时身份证送到蔡奶奶手上,让老人家属能立即办理住院手续,开展接下来的治疗。

临走时,文先生拉着蒋雯雯的手连声道谢,感谢民警的贴心服务,为百姓排忧解难,诠释了为人民服务的精神。

“群众上门办事,当天业务当天办完,周一至周日午休,周一至周五中午只休息1小时。”蒋雯雯告诉记者,近年来,长安公安分局积极深化窗口“放管服”改革,不断优化各项便民惠民措施,推行网上预约,限时办理、一次性告知和资料审核前置措施,为特殊群体开辟绿色通道,拓宽周末服务和自助办证24小时服务,赢得群众一致好评。

全媒体记者 吴金华/文

长安公安供图

全媒体编辑 符德明

责任编辑:黎骏驰

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所