2020年05月25日 星期一

肖亚非:坚决打好打赢强降水防御保卫战

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-25 07:53:21 记者:朱珍珍

昨晚,我市召开防御强降雨工作视频会议,通报全市近期强降雨预测预报情况,对防御强降雨工作进行再动员再部署。市委副书记、市长肖亚非出席会议并讲话,强调要坚决打好打赢这场强降水防御保卫战,为全市安全度汛提供坚实保障。市领导喻丽君、万卓培、刘杰参加会议。

肖亚非强调,各级各部门要切实提高思想认识,严格执行“镇领导联系村、村干部联系户”制度,确保全面压实领导责任。各相关部门要切实细化工作措施,按照防汛责任制的要求,各司其职、各尽其责,各镇街(园区)要再次开展临灾前隐患点、薄弱环节的排查,及时预警并组织人员转移避险,严格落实独居老人、伤残人士、留守儿童等特殊群体临灾转移“四个一”工作机制,确保把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

肖亚非强调,要切实强化应急保障,落实重点单位重点场所重点人员的应急管理,提前预置抢险救援力量,严格做好值班值守工作,确保做到最细致的防范、最充分的准备,防止出现伤亡事故。要切实加强监测研判,确保预报准确、预警及时,特别是气象、水务、交警、交通等部门继续加强行之有效的内涝应急处置机制,加强联动,第一时间赶赴现场处置,减少城市内涝的影响。要切实加强宣传引导,确保防汛减灾人人重视、人人参与,情况危急时,要行动坚决,处置果断,坚决打好打赢这场强降水防御保卫战,为全市安全度汛提供坚实保障。

会上,市气象局通报了全市近期强降雨预测预报情况。预计受切变线影响,我市25日有大雨到暴雨,强降雨时伴有雷暴及8级左右短时大风;26日有暴雨、局部大暴雨,并将伴有雷暴和8级、局部10级短时大风;过程累积雨量50到80毫米,局部地方超过100毫米,最大小时雨强为50毫米左右;27日降雨减弱。需要注意防御强降水引发的城乡积涝及地质灾害,并注意防御雷电和短时大风导致的相关灾害。

记者 朱珍珍

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 防御强降雨工作
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所