2020年08月05日 星期三

面包车暗藏加油设备,司机涉嫌私卖汽油被刑拘

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-27 10:42:36 记者:尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生

利用“小面包”改造加装加油设备,私自流动售卖汽油,结果,车辆行驶过程中被执勤交警查获。5月25日,樟木头警方经过深入调查取证,依法对涉嫌非法经营的司机周某予以刑拘,追究其刑事责任。

5月22日晚,樟木头交警大队组织开展整治酒驾夜查行动,在辖区育贤路塘吓铺路口设点,对过往车辆进行检查。21时20分许,民警对经过执勤点的一辆五菱“小面包”进行检查,现场对司机周某进行酒精测试,并没有发现有什么问题。然而检查过程中,民警却闻到一股浓浓的汽油味,于是立即指挥该车靠边停放,并对车辆进行检查。

打开“小面包”的后尾箱,民警大吃一惊,只见该面包车车厢内的座椅被拆除,取而代之的是一个被不锈钢框架固定住的大型塑料储油罐,储油罐内装了一半多的液体,浓烈的汽油味就是从储油罐散发出来的。

民警对司机进行询问,司机承认,面包车储油罐内所装的液体是汽油。于是,民警当即将司机及嫌疑车一并扣查,并移交樟木头派出所进一步调查处理。

经樟木头派出所深入调查取证,查明司机周某系自行购买车辆及加油设备,私卖汽油,其行为违反了《中华人民共和国刑法》第二百二十五条之规定,涉嫌非法经营罪。因此,樟木头派出所依法对周某予以刑拘,追究其刑事责任。

目前,周某已被刑拘。

全媒体记者 尹金钟 通讯员 魏洪东 邓移生

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁淑娟

关键词: 私卖汽油
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所