2020年05月28日 星期四

广东首批纯电池动力游船在沙巴体育外围app:开工建造,将成为珠江游船新标杆

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-27 10:42:38 记者:曹丽娟

明年春天,一艘由“沙巴体育外围app:制造”的300客位纯电池动力游船将成为珠江游船新标杆。

5月26日上午,“新能源300客位观光游览船”在位于沙巴体育外围app:麻涌镇的广东凯力船艇股份有限公司(以下简称“凯力船艇”)顺利开工建造,该船是凯力船艇为广州公交集团客轮公司建造的首艘采用先进环保锂电池推进动力系统的游船,是一艘可实现零排放的纯电池动力游船。

据该公司董事长钟永强表示,该船是全国首批由中国交通部海事局正式批复,并通过中国船级社认证,符合国家绿色环保发展理念的豪华游船。该船传承传统历史文化,外观独具岭南特色,内饰古今结合,提供江景游览、娱乐餐饮、会议接待、婚礼、音乐舞会等服务。

广州公交集团客轮公司总经理林铁军在仪式上表示,凯力船艇是一家综合实力很强的造船企业,对于凯力船艇建造本船充满信心,并希望和凯力船艇合作新沙巴体育投注的优质游船项目。

位于沙巴体育外围app:麻涌镇的凯力船艇公司,是广东省高端船艇制造工程技术研究中心,公司专注于豪华游船、游艇、公务船、新能源船等各类高性能船舶的研发、设计与建造。目前珠江上有近30艘游船出自凯力人之手。

凯力船艇多年来一直重视新能源船舶的发展,2014年设计建造了“华南地区首艘LNG加注船”,目前已陆续开工建造多艘新能源、环保动力游船。继“粤剧红船”“中国首艘军事主题仿航母游船——蓝海豚16”等电力推进游船之后,凯力船艇正在为珠江游建造两艘纯电池动力游船。钟永强表示,凯力公司将组织优秀的工程技术团队,将这艘电动游船打造成珠江游的明星游船,为珠江新能源游船添新姿。

全媒体记者 曹丽娟

图片来源 全媒体记者 郑志波 通讯员 黎剑

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所