2020年09月21日 星期一

昨夜广州闪电超一万次!广东强降雨明日再来!

来源:大洋网 2020-05-27 14:40:58 记者:叶卡斯

有时真的不能小看“雷阵雨”这一字眼,当气象台预报有雷阵雨的时候,这场雨有机会演变成人们料想不到的暴雨。像昨天,气象台预报是夜间多云,有阵雨,结果昨晚多区发布暴雨预警,风雨交加,持续了一段时间才消停。

据气象部门监测,昨天傍晚至夜间广州中南部地区出现中到强雷雨局部暴雨。昨天17时至22时40分,共有49个测站录得25毫米以上的雨量,3个测站录得50毫米以上的雨量,其中南沙区榄核镇录得全市最大雨量61.8毫米,南沙区横沥镇录得全市最大阵风21.6米每秒(9级),全市共出现闪电10933次。

气象台预计,今天广东各地降水将明显减弱减少,经历短暂的“间歇期”过后,明天开始新一轮的强降雨又将铺展。广州今天白天多云到阴天,有分散雷阵雨;夜间多云,局部有雷阵雨。

从预报上看,未来几天广州都以雷阵雨为主,部分时间有局部大雨。

广东具体预报:

5月27日,广东各地雨势减弱,降雨范围也将明显减小,但南部沿海市县有(雷)阵雨局部大雨,其余市县多云,局部有(雷)阵雨。

5月28日,珠江三角洲中南部、粤东和粤西市县多云间阴天有(雷)阵雨,局部大雨到暴雨,其余市县多云,有分散阵雨。

5月29日,广东全省大部多云间阴天,有(雷)阵雨,局部大雨到暴雨。

广州具体预报:

5月27日,多云,有雷阵雨,26~33℃;

5月28日,多云,有雷阵雨,26~33℃;

5月29日,有雷阵雨局部大雨,26~31℃。

广州日报全媒体文字记者叶卡斯

广州日报全媒体图片记者苏俊杰

责任编辑:马盛龙

关键词: 广州天气
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所