2020年05月29日 星期五

900万元 沙巴体育外围app:巨灾指数保险首笔赔付款到账

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-28 09:36:33 记者:伍江 通讯员 莞安

■昨日,沙巴体育外围app:市巨灾指数保险首笔赔付款交接仪式举行(记者 程永强 摄)

暴雨成灾保险赔!昨日,人保财险沙巴体育外围app:市分公司将5月18日至5月25日强降雨巨灾指数保险定损赔偿确认书以及巨灾指数保险赔款支票交付给沙巴体育外围app:市应急管理局,并按保险合同约定将900万元巨灾保险赔款分配支付到市、镇两级政府,用于各级政府救灾救助和灾后重建工作。这是沙巴体育外围app:市今年开展巨灾指数保险试点以来的首笔巨灾指数保险赔款。

5月18日至5月25日期间,我市出现强降雨天气过程,造成沙巴体育外围app:多个镇街出现严重积水和内涝。根据广东省气候中心出具《广东省巨灾保险强降雨指数计算报告-沙巴体育外围app:市》,本轮强降雨成灾指数12.87%,共有9个监测站点单日降雨量超300毫米,1个监测站点单日降雨量超400毫米,触发了沙巴体育外围app:市巨灾指数保险赔付阈值。人保财险沙巴体育外围app:市分公司立即启动大灾应急机制,根据合同条款约定,赔付900万元。

人保财险沙巴体育外围app:分公司对本次巨灾赔付开通了“绿色通道”,简化定损流程,从收到广东省气候中心初步气象数据到完成首笔预赔款支付,耗时不到24小时,充分发挥了巨灾保险对灾后处置快速、高效的经济补偿作用。

今年5月11日,市应急管理局领导与承保方代表签订了2020-2022年度巨灾保险合作协议,标志着巨灾保险制度在我市正式落地。沙巴体育外围app:市2020-2022年巨灾指数保险由人保财险沙巴体育外围app:市分公司、平安财险沙巴体育外围app:市分公司、国寿财险广东省分公司三家保险机构组成的共保体共同承担,其中人保财险为共保体首席承保人。另外,根据地区的灾害特点和实际,沙巴体育外围app:市2020-2022年巨灾指数保险选取了发生频率较高、影响较大的台风和强降雨两项作为指标投保巨灾指数保险,保险金额合计4亿元。

据市应急管理局有关负责人介绍,建立巨灾保险制度是我市探索运用现代金融手段应对重大自然灾害风险、加强城市公共安全管理、提高城市风险抵御能力的重要制度创新。此次巨灾指数保险成功赔付,充分发挥了商业保险在应对风险管理、辅助灾后重建等方面的补充作用,也将为今后沙巴体育外围app:市巨灾指数保险更好参与救灾救助和灾后重建积累经验。

记者 伍江 通讯员 莞安

责任编辑:黄刘意

关键词: 巨灾指数保险
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所