2020年09月18日 星期五

沙巴体育外围app::推动社会治理机制创新,破解基层社会治理热点难点

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-29 08:19:32 记者:吕晓敢

■昨日,全市推广省“维稳工作示范点”经验现场会在茶山镇召开。图为与会代表参观“智安小区” 记者 程永强 摄

昨日上午,全市推广省“维稳工作示范点”经验现场会在茶山镇召开。市委常委、政法委书记杨东来出席,市直相关部门和各镇街政法办负责同志参加会议。

会议对茶山镇创建省“维稳工作示范点”的经验做法进行了介绍。会后,与会人员参观考察了茶山镇社会治理指挥中心、伟建工业园维稳工作综合服务平台、南社村“智安小区”。

据介绍,在开展创建省“维稳工作示范点”过程中,茶山镇立足本地实际,通过强化党建引领、加强基层治理体系建设、推行“三治融合”,突出风险源头防范、矛盾源头化解、治安源头防控、平安源头育稳,以深化“智网工程”为基础建设“全科网格”,以搭建劳动监察综合服务平台为基础建立和谐劳资关系,以建设“智安小区”为基础对治安落后地区实施大改造,以推广平安文化为主题创建一大批平安阵地,实现了应急处突大提速、社会治安大改观、民生服务大改善,人民群众的安全感、幸福感、获得感得到了显著提升。

杨东来充分肯定了茶山镇创建省“维稳工作示范点”对全市维稳工作的带动意义,强调各镇街、各部门要深刻把握学习示范点先进经验的重要意义和丰富内涵,主动对标先进,通过坚持目标导向、问题导向、结果导向,推动全市维稳工作向更高水平迈进。

记者 吕晓敢

责任编辑:唐嘉骏

关键词: 维稳工作示范点
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所