2020年10月23日 星期五

宁夏树立“实绩”考核导向为基层减负松绑

来源:新华社 2020-05-29 09:36:47 记者:杨稳玺

记者近日从宁夏回族自治区党委组织部获悉,宁夏在考核工作中树立“实绩”导向,整合考核项目,简化考核指标,改进考核方式,切实为基层减负松绑。

据宁夏回族自治区党委组织部常务副部长沈凡介绍,宁夏归并考核项目和种类,取消参考意义不大的考核和评议内容,突出不同层级、行业、领域干部的特点;综合运用年度、专项、日常考核和干部考察、谈心谈话等多种方法,避免年终突击考核、“一阵风”考核;在基层党建工作考核中,重点解决考核过多、过度留痕等问题,在考核频次上每年只进行一次考核,统一纳入党委(党组)书记抓党建工作述职评议考核,不搞月考、季考、半年考。

此外,宁夏要求在考核指标设置上,不以有没有领导批示、开会发文、台账记录、展板资料、工作笔记等作为工作是否落实的标准,不以微信群、上传场景截图等代替对实际工作评价;坚持以定性为主确定等次,不搞繁琐的指标体系和赋分项目;着力优化整合人才计划,减少人才称号和“人才帽子”;大幅精简人才项目申报和填表材料;压减人才项目考核。


责任编辑:黄达萃

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所