2020年08月11日 星期二

凤岗:9宗“工改居”和2宗“工改工”项目已完成

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-29 16:57:26 记者:李健武

▲“世城商业中心”项目效果图

记者5月29日获悉,凤岗镇通过城市更新,加快拓展空间步伐,着力打造“湾区创新重镇、智慧客侨新城”,争做深圳外溢2.0时代的最佳承载地和最大受益者。目前,该镇已批“工改居”项目方面,9宗项目已竣工完成、5宗项目已动工建设;已批“工改工”项目方面,2宗项目已完成建设、1宗项目正在建设。

记者近日走访位于凤岗官井头村的“世城商业中心”项目现场,工人们正对旧厂房展开拆迁工作。据悉,该地块为“三旧”改造的“世城北地块”项目,通过改变现有破旧厂房现状,拟兴建为临深高品质住宅小区,将对美化和提升沙巴体育外围app:东南部临深片区整体城市形象及投资环境起到积极作用。项目总面积为63815平方米,改造后,将新建9050平方米公共绿地,增加1800平方米的社会停车场用地。此外,在“世城北地块”项目旁,还将打造约12万平方米的滨湖公园。

据介绍,除“世城商业中心”项目外,当前凤岗全力推进城市更新,积极拓展优化城市发展空间。目前纳入标图建库地块共148宗,总面积906.1公顷。目前,19宗项目已获得批复。其中,在已批“工改居”项目方面,共有9宗项目已竣工完成,共盘活用地47.34公顷;5宗项目已动工建设,预计盘活用地19.21公顷;2宗已确认开发主体申请,正在办理相关手续当中。在已批“工改工”项目方面,已建设完成沙巴体育外围app:市侨安实业投资有限公司科技园及都市丽人产业联盟转型升级基地2宗“工改工”项目,共盘活用地7.25公顷;中国证券期货业南方信息技术中心项目正在动工建设,预计盘活用地11.92公顷。

凤岗还有存量城市更新“旧项目”共39宗。其中,正在实施的“旧项目”14宗,涉及用地面积84.73公顷;计划推进的“旧项目”23宗,涉及用地面积148.99公顷。此外,该镇正在推进的市三年行动计划“工改工”项目10宗,涉及用地面积59.92公顷。接下来,凤岗将坚持以立足新时代发展,站在更高起点、更高视野、更高格局,加强谋划、宏观统筹,力争为招引优质企业腾出新的发展空间,实现高质量发展。

全媒体记者 李健武

凤岗供图

全媒体编辑 钟彦亮

责任编辑:马盛龙

关键词: 凤岗 工改工
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所