2020年12月05日 星期六

莞城中心小学分校庆“六一” :关注心理健康

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-29 18:50:04 记者:张理萌 通讯员 邓敏儿

“六一”国际儿童节即将到来。今日(5月29日)下午,莞城中心小学分校举行“心成长,乐起航”——2020年庆“六一”主题活动,通过各种有意义的心理游戏,让学生度过一个健康快乐而有意义的“六一”儿童节。

莞城中心小学分校“心成长,乐起航”——2020年庆“六一”活动是该校“心理健康教育活动月”的活动之一。本次活动由该校各班自行组织开展,活动形式多样。其中,部分班级策划了与“倾听”有关的班级主题活动,意在引导学生学会多与同学、家人沟通,多倾听他人的心声,达到共同成长的目标。

在“乐”在倾听活动中,有的同学谈论了自己的抗疫见闻;有的同学倾诉了自己返校复学的心情和感受;还有的同学分享了疫情期间宅家的各种趣事。当同学在分享的时候,其他同学都很认真地倾听呢!

除了开展“倾听”相关的活动之外,各班还精心设计了许多心理小游戏,同学们都用“心”游戏、乐在其中。

“你做我猜”“传声筒”“猜歌名”等游戏,让同学们在游戏中尽情享受节日的快乐。若要数最受同学们欢迎的游戏,非“猜歌名”游戏莫属。每首音乐都是同学们喜爱的歌曲,只要音乐一播放,同学们都立刻举手说:“我知道!我知道!”

“六一”是同学们自己的节日。这天,大家都“盛装出席”班级的活动,穿着自己最喜欢的服装,过自己最喜欢的节日。不仅如此,各班还精心布置了班级环境,营造出浓厚的节日气氛,让整个教室都充满了欢乐的氛围。

活动中,许多班级还自主开展个性化的庆祝活动。有的班级为同学们准备了乐高积木作为儿童节礼物,让同学们在拼砌积木的过程中感受乐趣。还有的班级把舞台交给多才多艺的同学们,唱歌、跳舞、讲故事、演奏器乐等精彩的表演,给现场的同学们留下美好的回忆。

在愉快地玩乐中,同学们都没有忘记防疫知识要点。活动中,同学们都严格按照防疫工作的要求,做到勤洗手、保持安全距离,切实把防疫安全放在首位。

全媒体记者 张理萌 通讯员 邓敏儿/文

学校供图

全媒体编辑 宁新春

责任编辑:梁淑娟

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所