2020年05月31日 星期日

沙巴体育外围app:深入推进“智网工程”建设 推动治理体系和治理能力现代化

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-30 08:15:30 记者:首席记者 李金健

■昨日,2019年度全市社会服务管理“智网工程”工作总结会议举行。图为获奖代表上台领奖 首席记者 郑琳东 摄

  昨日,我市召开2019年度社会服务管理“智网工程”工作总结会议,总结过去一年尤其是疫情防控期间全市“智网工程”工作成效,表彰先进,交流经验,部署下一阶段工作。市委副书记、市长肖亚非,市委常委、政法委书记杨东来,副市长郭向阳等出席会议。

肖亚非指出,疫情防控期间,全市近1万名网格管理员毫不退缩,逆行冲锋,取消休假,全员上岗,在社区疫情防控中发挥了主力军作用。广大网格管理员为沙巴体育外围app:的平安和谐付出了艰辛的努力和汗水,这支队伍在战斗力、创新力、影响力上越来越强。

肖亚非强调,2020年是全面建设小康社会和“十三五”规划的收官之年,党的十九届四中全会对推进国家治理体系和治理能力现代化作出全面部署,要深化思想认识,准确把握“智网工程”对实现市域社会治理现代化的特殊重大意义。“智网工程”是提升社会治理科学化精细化水平最直接最有力的手段之一,要敢用、善用、巧用网格管理员这支队伍,深入推进“智网工程”各项工作。要以我市创建全国市域社会治理现代化试点城市为契机,深入推进“智网工程”为统领,把大数据、信息化等现代科技与社会治理深度融合起来,用科技手段进一步为社会治理赋能。同时,要强化“智网工程”的保障措施。一方面要不断优化入格事项进入和退出机制。另一方面要大力提升网格管理员岗位的竞争力和归属感,要落实相关的薪酬待遇标准和激励保障措施。

杨东来总结部署全市“智网工程”工作。他指出,2019年全市各级各部门紧密围绕市委市政府的决策部署,顺利完成了“提质增效”的总目标。2020年,全市“智网工程”系统将深入贯彻落实市委市政府的工作部署,紧密围绕“湾区都市、品质沙巴体育外围app:”的城市发展战略,借助我市创建全国首批市域社会治理试点城市的有利契机,在积极做好疫情防控工作的同时,围绕“整体提升”的工作目标,以机制优化与系统提升为重点,从专业化、社会化、智能化三个方面攻坚克难、进一步体现“智网工程”作为全市社会治理核心工程的地位作用,大力推进治理体系和治理能力现代化,让全体市民更有获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:梁玉婷

关键词: 智网工程
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所