2020年12月05日 星期六

“投资松绑30条”首场政策宣讲发动会举行

来源:沙巴体育外围app:时间网 2020-05-30 08:59:31 记者:吴金华 见习记者 刘维佳

简化项目审批程序、50亿专项资金扶持、组建金融机构“战疫”联盟、继续提供不少于50亿元的转贷支持…昨日上午,“投资松绑30条”第一场政策宣讲发动工作会在南城举行。市投资促进局、市发展改革局、市自然资源局、市工业和信息化局、市金融工作局、市农业农村局等单位相关负责人就对口负责的政策做深入解读。帮助企业了解政策,用好政策。

打出“组合拳”式帮扶措施

作为全市首场也是城区片首场宣讲发动会,活动吸引了来自城区片各镇街辖区内众多企业和重点项目的高层参加。

针对当下项目审核时间长、难度大的问题,市自然资源局相关负责人表示,目前该局正积极推进审批和技术审查分离、减少重复审批、适度放宽非特殊敏感区域的工业项目建筑立面形态等工作,将控规微调项目审批缩短至一个月内,市重大项目、倍增项目审批时间缩短至三个月内。

市工信局相关负责人表示,工信局计划设立50亿元保企业、促复苏、稳增长专项资金,用于支持企业周转、金融合作、投资松绑、稳定外贸出口、拉动消费复苏等领域,重点追加2亿元,总金额为3.05亿元用于技术改造设备奖补项目,根据“先做多得、梯度递减、用完即止”的原则,对市内2020年购置生产设备实施技术改造,设备投入总额500万元及以上的工业企业,按照设备投入总额最高给予10%的奖励,单个项目每年最高奖励金额500万元。帮助企业更新完善技术设备,提高企业生产效率。

成立金融机构“战役”联盟

针对当下市内企业融资难的问题,市金融局负责人表示,市金融局领头沙巴体育外围app:市36家金融机构(包括25家银行机构、6家保险机构、1家证券机构、2家担保机构和2家典当行)成立沙巴体育外围app:市金融机构“战疫”联盟。向市内企业做出不盲目抽贷、不断贷、不压贷、降息、持续打造绿色通道、开辟新的疫情期间保险产品、快速理赔、费用优惠等十二项承诺。

据了解,目前金融局提供的每项专项金融扶持业务都有专门负责联系的联系人,确保金融扶持措施安全、有效地落地,实实在在地助力市内企业渡过危机。

接下来一周,市政府将组织政策宣讲工作组,赴水乡片区、松山湖片区、东部工业园片区、临深片区、滨海湾片区五个片区开展宣讲发动工作,持续解读政策要点、亮点,让企业和镇街更好地熟悉政策、掌握政策,增强企业投资信心,推动沙巴体育外围app:经济平稳增长。

责任编辑:梁玉婷

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所