2020年09月19日 星期六

广东0新增!新冠疫苗最快今年底或明年初上市!

来源:沙巴体育外围app:市卫生健康局官微 2020-05-31 09:23:49 记者:

5月30日0-24时,全省无新增确诊病例,无新增无症状感染者。

截至5月30日24时,全省累计报告新冠肺炎确诊病例1593例(境外输入198例)。目前仍在院2例。

沙巴体育外围app:连续92天无新增本地确诊病例,5月30日无症状感染者0新增。截至5月30日15时,沙巴体育外围app:属新冠肺炎疫情低风险地区。

新冠疫苗最快今年底或明年初上市

5月30日凌晨,国务院国资委官方微博@国资小新发布消息称,据北京生物制品研究所消息,自5月30日起,新冠灭活疫苗生产车间在全面消毒后将正式进入生产前的最后准备。

年产过亿!“火神山”速度建立疫苗车间

在新冠灭活疫苗车间,经过更换防护服、进消毒间等几道程序后,进入负压车间,密布着各式密封罐、密封管道和双保险阀门。车间工作人员现场模拟演示灭活疫苗在生产运输中如何保证安全进入“蜂巢”。

5月30日起,车间将进行全面消毒并进入生产前的最后准备。

新冠灭活疫苗生产车间的建成填补了国内重大新发突发传染病防控在疫苗领域的生物安全空白,对新冠肺炎疫情的药品和疫苗研发生产意义重大。

作为目前全球最大的新冠灭活疫苗生产车间,北京生物制品研究所仅用2个月的时间,于4月15日完成了车间的建设,经过国家级生物安全专家的现场初步评估,建设标准和质量水平满足生物安全防护要求,创造了新冠灭活疫苗车间建设的“火神山”速度。

车间批次产量超过300万剂,量产后年产能达1-1.2亿剂。此外,武汉生物制品研究所新冠灭活疫苗车间建设预计将于6月底或7月初完成。届时中国生物两个研究所加起来,年产能可达2亿剂以上,保证新冠灭活疫苗的可及性。

安全有效!新冠疫苗最快今年底上市

4月12日,国药集团中国生物武汉生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗全球首家获得临床试验批件,相关临床试验同步启动。4月27日,北京生物制品研究所研发的新冠灭活疫苗再获临床试验批件。

截至目前,武汉生物制品研究所和北京生物制品研究所新冠灭活疫苗均已完成I期II期入组,共2000余人接受了疫苗注射。

已有临床数据显示,疫苗安全性、有效性得到充分验证,不良反应发生率和程度均远低于已上市各类疫苗。

据悉,临床试验分为三期,完成I-III期临床直至上市,预计最快需要到今年底或明年初。


真是个好消息!

责任编辑:梁淑娟

关键词: 新冠疫苗
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所