2020年12月05日 星期六

近视手术担心安全性?这个安全评估中心在南城揭牌

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 14:46:05 记者:李春燕 李广

近视矫正手术的安全性是患者关心的头等大事,而手术的安全性与术前检查、科学评估密切相关。5月30日,全国首个第三方“激光近视术前安全评估中心”在位于南城的沙巴体育外围app:友华普惠眼科正式揭牌。

该评估中心由德国卡尔蔡司公司携手沙巴体育外围app:友华普惠眼科开设,帮助市民科学认识和理性选择激光近视矫正手术。在评估中心,市民可以免费享受专业详细的术前检查,并能获得蔡司公司百万手术数据库的比对和专业评估报告,为手术安全性和术后视觉质量增加重要保障,推动眼科行业的规范化发展。

10%左右患者不符合手术条件

目前,我国近视人数已近7亿,青少年的近视率居世界第一。

“许多市民觉得,近视就去做个激光矫正手术就行了。”沙巴体育外围app:友华普惠眼科总经理万雄波坦言,并不是所有人都适合做近视激光矫正手术的。近视激光矫正手术对患者的眼部条件要求非常高,每一位打算做近视手术的患者,术前一定要做全面系统的眼部检查,包括视力检查、屈光检查、眼前节及眼底检查、眼压检查、角膜地形图(曲率)检查、角膜测厚、波前像差检查等。这看似“繁琐”的术前检查也是为了严格排查手术禁忌症,以确保患者手术过程的安全与良好的术后效果。

“通过术前检查,会有10%左右的患者不符合手术条件。”万雄波说,比如存在圆锥角膜、角膜较薄、重度干眼、眼部存在器质性病变或存在全身及免疫系统疾病等状况。如果盲目扩大手术适应症,很可能导致手术效果不理想,或者有潜在的术后安全隐患,或者术后有明显的危害。术前检查不仅可以让患者更清楚了解自己的眼部情况,也是医生为患者选择个性化手术方案的重要依据。

评估中心的设立将帮助消费者科学认识和理性选择激光近视矫正手术,进一步推动眼科行业屈光市场的规范化发展。“患者在评估中心做完检查后,数据会传输到蔡司公司后台,对比多年来积累的百万量级数据库,为患者找出最恰当的手术方案,还有全球认证专家评估,如果筛查出眼部条件不适合做的,也会明确告知患者。这项术前评估也是全免费的。”万雄波提醒,在做近视激光手术前,选择专业正规的眼科机构进行严格的术前检查是非常重要的,患者一定要对术前检查给予充分重视。

打造沙巴体育外围app:眼科“共享手术室”

评估中心位于友华普惠眼科所在地沙巴体育外围app:南城华凯广场。其中,“视光中心”位于大厦B座首层,二楼则是“屈光手术中心”。

友华普惠眼科携手德国蔡司、欧克路、日本尼德克、拓普康等国际顶尖眼科技技术方,配置了当今德国蔡司各类眼科检查及手术治疗设备,为眼患检查和手术的准确率、安全性提供有力保障。

目前,友华普惠眼科围绕激光近视矫治和青少年近视防治两大核心项目,开展全眼科诊疗服务。由18位蔡司全飞秒激光全球认证手术专家联席坐诊,打造沙巴体育外围app:“蔡司全飞秒激光共享手术室”,联合国内顶尖屈光手术专家,面向全球500多位认证激光近视手术专家开放共享,致力于推动眼屈光医疗技术与服务创新。

值得留意的是,全院80%眼科常见病诊查项目全免费,“普惠”项目包含:视疲劳午间治疗、干眼症治疗、斜弱视训练、儿童9D视力康复、企业上门服务、家庭眼科保健、近视术后护理、老年性眼病筛查等。患者近视矫正术后还可享永久免费午间门诊视觉护理、眼部循环理疗和永久免费术后复查。

万雄波表示,沙巴体育外围app:友华普惠眼科是由拥有15年医疗管理经验的上市企业沙巴体育外围app:友华医院股份有限公司投资设立。友华普惠眼科计划未来五年投资建立100家“眼科中心+视光诊所”两级连锁机构,覆盖珠三角及全国一二线主流城市 。

全媒体记者 李春燕 李广

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 安全评估中心
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所