2020年06月29日 星期一

松山湖家门口可看名中医!广中医国医堂推出“中医治未病”专科

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 14:46:10 记者:李春燕

想找名中医看病,又不想出远门?5月29日是广州中医药大学国医堂成立5周年的日子。当天,广州中医药大学国医堂举行了简短、朴素的仪式纪念这一特殊时刻,并通过短视频、直播方式进行回顾,同时启动了“治未病高级保健院”试运营,意味着松山湖的群众不出远门就可享受高端中医“治未病”服务。

▲五周年开幕式

5年400多场公益活动

为给松山湖的高端人才提供更优质的中医药医疗服务,2015年由松山湖管委会与广州中医药大学共同出资成立了广州中医药大学国医堂,这也是首家由广中医独家品牌授权运营的国资校办门诊部,并由我国中医泰斗、首届国医大师邓铁涛教授亲笔题字。

沙巴体育外围app:广州中医药大学中医药数理工程研究院常务副院长刘梅介绍,作为国资校办门诊部,广州中医药大学国医堂一直秉承“厚德至善,精诚济世”的理念服务沙巴体育外围app:市民。截至2020年5月,国医堂义诊、健康大讲堂等公益服务400多场次,累计服务患者超10万人次,让沙巴体育外围app:人不出远门也能看国家和省名中医。

记者获悉,作为国资校办门诊部,国医堂在成立之初便坚持进行公益、服务社会,成立了“长者健行舍”等公益单位、连续6年为60岁以上长者提供免费三伏三九灸;通过“中医中药中国行”、“巡诊进警营·关爱聚警心”等活动走入学校、走入基层单位、走入社区,送健康到各个阶层。国医堂还利用自身优质的名医资源,开展“松山湖健康大讲堂”公益科普讲座,在全市各多个镇街开展了超过100场公益讲座活动,科普受众近2万人次。

新冠疫情防控期间,国医堂还推出“中医防疫送健康”万人关爱活动,将一批“中医防疫袋泡茶、中药熏香、中药香囊”等爱心防疫物资分别赠送给沙巴体育外围app:市教育局等10余家企事业单位,累计捐赠物资超过5万元。

治未病高级保健院试运营 

记者了解到,广州中医药大学国医堂接下来将重点打造“治未病高级保健院”,于5月开始启动试运营。

广州中医药大学国医堂高级中医治未病养生保健院(以下简称保健院)是国医堂设立的以中医治未病养生保健服务为重点的特色专科科室。

▲广州中医药大学国医堂首席专家郑学宝(左三)

该保健院由广州中医药大学国医堂首席专家郑学宝教授领衔,充分发挥中医特色优势,围绕 “未病先防,既病防变,瘥后防复”的治未病理念,针对高端人群中的“未病”、“欲病”与“已病”人群开展中医体质辨识、中医体检、中医健康指导、中药膏滋调治、中医传统非药物疗法、中医临床营养指导等特色服务项目。

同时,保健院还将开设健康科普版块,通过“治未病中医调理+健康科普”双引擎,助力中医药文化传播,为广大市民健康保驾护航。

全媒体记者 李春燕

主办方供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所