2020年10月27日 星期二

松山湖举办新一代电子信息产业链合作对接会

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 15:15:05 记者:张帅 张欣仪

为推动园区新一代电子信息行业上下游企业形成更有质量、更具竞争力的产业集群,5月29日下午,松山湖产业发展局联合沙巴体育外围app:市首席信息官协会,举办松山湖2020新一代电子信息行业产业链合作对接会。活动吸引来自松山湖功能区32家企业到场精准对接,达成多个供需合作意向,阿里巴巴等平台代表也到场分享疫情背景下的企业电商之道。

链条式对接帮助企业

新一代电子信息产业是松山湖园区重要的支柱产业之一。疫情发生后,全球产业链供应秩序受到影响,许多企业在生产制造中上下游产业供应难以顺利接续。面对产业对接需求日趋旺盛,松山湖积极推动产业链、供应链对接工作深入开展,全力对冲疫情影响,帮助企业度过当前难关。

当天,沙巴体育外围app:华贝电子科技有限公司、沙巴体育外围app:记忆存储科技有限公司、广东远峰汽车电子有限公司、歌尔智能科技有限公司等7家企业发布涵盖芯片类、构建类、设备类等20多项采购需求,与众多具有潜在供应能力的企业面对面洽谈合作。

“我们的主业是做激光设备,像激光焊接机、切割机等加工工具,这将会应用到在座企业的许多产品身上。”在产业链合作对接环节,大族粤铭激光集团代表在会上积极挖掘企业未发布的需求,成功与需求方达成初步洽谈意向。

各企业代表在会上纷纷发言,积极匹配需求方。沙巴体育外围app:华贝电子科技有限公司发布的生产场地需求,现场就得到光大We谷产业园、宏远新智慧创新产业园等园区的积极回应。

助企开拓线上新渠道

面对新冠肺炎疫情对经济和商业带来的全球性挑战,传统企业更需要数字技术,通过电商助力企业打通产业链,实现电商+直播将成为未来发展趋势。

会议邀请阿里巴巴国际站及广东冠霖信息技术有限公司相关代表,讲解疫情期间电商机遇,帮助企业及社会同时打赢抗击疫情和经济发展两场仗。

阿里巴巴国际战略投放经理李斌围绕阿里巴巴的“春雷计划2020”展开演讲,旨在通过大数据分析进行匹精准匹配及大流量扶持,以增加企业曝光量并精准将国外优质采购商与企业匹配,实现快速成交。

广东冠霖信息技术有限公司总经理兼数据分析师石亚刚,现场进行工业产品的网络市场数据分析和阿里巴巴相关线上服务内容介绍,表示由于线上网络直播市场前景可观,网络直播推广也将变成商家十分需要的方式,阿里巴巴也将为企业重点发展和完善商家直播相关服务。

松山湖产业发展局相关负责人在会上表示,松山湖园区下来还将举办不同类型的产业链供需精准对接会,并加大与阿里巴巴等大型电商平台合作,通过综合手段帮助企业保订单、拓市场,助力园区企业稳定经营。

全媒体记者 张帅 张欣仪

松山湖融媒体中心供图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 电子信息产业
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所