2020年08月10日 星期一

品质莞家丨“龙舟水”来袭,常平“城管蓝”防汛不松懈

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 15:49:51 记者:潘少婷 尹金钟 通讯员 莞佳/

5月31日,“龙舟水”再次来袭。为切实做好 “龙舟水”强降雨天气防御工作,沙巴体育外围app:市城市管理和综合执法局常平分局(以下简称“常平城管分局”)毫不松懈,坚守岗位,多措并举开展防洪防汛和隐患排查工作。

今天,2020年高考英语听说考试在常平中学考点举行。为确保考试顺利进行,保障常平中学(高中部)考点通信畅通,常平城管分局组织人员对常平中学(高中部)考点通信设施进行安全排查并协助通知暂停常平中学(高中部)通信线路路由路段的施工,避免因工程施工致使通信光缆中断引起通信事故,保障考试期间的通信畅通。

常平城管分局还全面开展安全排查,落实防风防汛措施。该分局按部就班,突出重点,迅速开展城管领域各项防风防汛隐患排查整治。一是排查涉水易涝点的路灯照明设施(含公共用电),预防漏电,确保路灯照明设施安全运行;二是及时清理内涝点雨水井垃圾,重点清理内涝黑点路段;三是重点排查笑金坑垃圾填埋场、桥沥垃圾填埋场防风、防汛及安全生产工作落实情况;四是排查辖区内城镇燃气场站、控停违建排栅、大型户外广告牌、路灯箱变、树木等设施,做好围避、警示、防涝等加固防护措施;五是做好桥梁道路设施、已控停在建违建的巡查,及时消除施工排山、工地围挡、建筑材料堆放等安全隐患;六是巡查城镇燃气工程、园林绿化工程等施工工地,督促施工单位做好防涝应对措施。

5月31日上午,常平城管分局出动工作人员45人次加强巡查监管;出动环卫工人670人次加强下水口清理,清理井盖710处,清理垃圾6.5吨。排查生活垃圾填埋场2个、广告牌17个,排查路灯设施41处;出动绿化工人31人次,加固树木4棵,暂无特殊情况发生,防御工作有序开展中。




按照市城市管理综合执法局应急值班备勤要求,常平城管分局严格落实“单位领导带班、专人指挥调度、业务人员备勤”的汛期24小时值班备勤机制,密切关注气象预警信息和市局通过短信平台、微信群发送通知,做好信息下达工作;并加强与辖区内各管养单位的联动,及时掌握内涝积水、城市树木倒伏、广告灯饰损坏等情况,做好信息上报工作。

接下来,常平城管分局把防洪防汛工作摆在重要位置,加强值班值守和巡查,以“从细、从实、从严”的作风抓好各项工作落实,确保本轮强降雨期间城管领域人民群众生命财产安全。

全媒体记者 潘少婷 尹金钟 通讯员 莞佳/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 防汛 常平城管
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所