2020年12月05日 星期六

品质莞家丨小区业主私建钢构雨棚,沙田城管强制拆除违建

来源:i沙巴体育外围app: 2020-05-31 15:49:56 记者:潘少婷 尹金钟 通讯员 莞佳

对于小区违建行为,很多业主认为,加建点玻璃雨棚、阳光房很正常。

事实上,这样的观念是错误的。5月29日,沙田城管分局联合民田村委会、镇公安、医院等部门,对民田村某小区一个违法搭建的钢构雨棚进行强制拆除,拆除面积约60平方米。

该雨棚是楼房一楼业主擅自搭建,建设位置在阳台外围,搭建物严重影响周边景观,多次被邻居投诉。经沙田城管分局执法人员查核,当事人搭建雨棚并未办理相关报建手续,属于违法搭建。

执法人员随即向当事人下发了“两违”告知书,并多次约谈该业主,责令当事人自行拆除,但当事人逾期未进行任何整改。为遏制小区违建蔓延,沙田城管分局决定实施强制拆除。

5月29日上午,沙田城管分局联同相关部门,出动30多名工作人员,采用人手拆除的方式进行拆卸。执法人员通过耐心解释和劝导,使当事人情绪平复后再进行施工,随后雨棚拆除过程顺利。

“对于小区违建行为,很多人业主都认为加建点玻璃雨棚、阳光房很正常,这观念是错误的。”沙田城管分局表示,违法搭建破坏了周边环境,影响了其他住户,是违法行为。小区作为一个整体环境,需要业主们遵守相关法律法规,共同营造美丽的人居环境。

接下来,沙田城管分局会继续加强小区违建的治理,压实小区物业管理责任,从源头上杜绝违建的发生。

全媒体记者 潘少婷 尹金钟 通讯员 莞佳/文、图

全媒体编辑 贾庆森

责任编辑:梁毅博

关键词: 小区违建
版权声明:
? 凡注明“沙巴体育外围app:时间网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属沙巴体育外围app:报业传媒集团所有。未经本网授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
? 您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与时间网联系,本网将迅速给您回应并做处理。
邮箱: (请将#替换成@) 处理时间:9:00—17:00
  • Copyright?Dongguan DailyAll Rights Reserved |
  • 沙巴体育外围app:报业传媒集团新媒体中心版权所有  |
  • 粤B2-20090260  |
  • 法律顾问:广东理而行律师事务所